Caracterización farmacológica del efecto vasodilatador de extractos de bayas de calafate y de sus tres principales antocianinas glicosiladas
Calafate (Berberis microphylla) es una planta nativa de la Patagonia de Chile y Argentina, sus bayas son de color púrpura oscuro y posee la mayor capacidad antioxidante entre frutas comerciales y endémicas de Chile. Las bayas tienen alto contenido de compuestos fenólicos que incluyen varias antocian...
Autores principales: | Calfío, C., Huidobro-Toro, JP |
---|---|
Formato: | documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/12839 |
Ejemplares similares
-
Puccinia meyeri-albertii in leaf and fruit of calafate (Berberis microphylla) in La Araucanía Region, Chile
por: Guerrero Contreras, Jaime, et al.
Publicado: (2018) -
Efecto de la ingesta de vino con alto contenido en antocianinas y trans resveratrol en la hipercolesterolemia adquirida por dieta grasa y la infertilidad masculina asociada
por: Fornes, Miguel Walter
Publicado: (2019) -
Estudio fitoquímico de extractos de llantén
por: Ramírez, Lelia, et al.
Publicado: (2018) -
Prevención y tratamiento local de la mucositis oral con antocianinas de las uvas
: evaluación clínica, química y citológica
por: Salomón, Susana Elsa
Publicado: (2019) -
Etapas de crecimiento urbano de El Calafate, provincia de Santa Cruz, Patagonia Austral Andina Argentina
: (1927-2010)
por: Ampuero, Cristian, et al.
Publicado: (2016)