Las formas del dulce : producción, mercados y tipos de azúcares en la agroindustria tucumana : (1870-1914)
El desarrollo de la industria azucarera en Argentina fue posible gracias al corpus de medidas implementadas por el Estado nacional para conformar un sistema proteccionista que sirviera como una barrera a la competencia de los azúcares importados que se consumían en los grandes centros urbanos. Sin e...
Autor principal: | Moyano, Daniel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia.
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/8456 |
Ejemplares similares
-
Moyano, Daniel. Desde la empresa. Firmas familiares y estructura empresarial en la industria azucarera tucumana, 1895-1930. Buenos Aires: Prometeo Libros, 2015, 210 p. ISBN 9875746762.
: algo más sobre el azúcar: agroindustria y renovación historiográfica
por: Bandieri, Susana
Publicado: (2016) -
Estructura productiva, actividad azucarera y mercado de trabajo en Tucumán
: (1930-1970)
por: Osatinsky, Ariel
Publicado: (2012) -
El ingenio como unidad formal y funcional dentro del paisaje azucarero de Tucumán
por: Ricci, Ricardo Teodoro
Publicado: (1960) -
Reformulación estructural de una refinería preexistente para potenciar su eficiencia operativa y energética en periodo de interzafra
por: Ploper, Aldo
Publicado: (2018) -
Cuidar, exhortar y abrir el corazón: el epistolario de Elmina Paz de Gallo, Tucumán, Argentina (segunda mitad del siglo XIX)
por: Cynthia Folquer
Publicado: (2017)