Compuestos fenólicos, actividad antioxidante : bases farmacológicas y su aplicación en medicina general y oral
Los flavonoides, compuestos fenólicos, son los pigmentos responsables de la coloración de las flores, frutos y hojas, presentes en las uvas y en otros frutos como las moras, frambuesas, arándanos entre otros. Tienen actividad antioxidante comprobada. El daño tisular oxidativo y la apoptosis, pueden...
Autores principales: | Rivarola de Gutiérrez, Emilce M., Di Fabio, Amanda |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Odontología
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/6654 |
Ejemplares similares
-
Tratamiento con antioxidantes locales de patologías inflamatorias de la mucosa oral
por: Rivarola de Gutiérrez, Emilce M.
Publicado: (2015) -
Stress oxidativo en las patologías inflamatorias orales
: actualización
por: Rivarola de Gutiérrez, E. M.
Publicado: (2008) -
Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos contenidos en las semillas de la vid (vitis vinifera l.)
por: Paladino, Silvia
Publicado: (2008) -
Respuestas fisiológicas frente al estrés asociado a situaciones hipometabólicas en un organismo modelo emergente
por: Giraud Billoud, Maximiliano Germán
Publicado: (2019) -
Estrés oxidativo y daño en el ADN en pacientes con leucoplasia oral y queilitis actínica
: efectos del tratamiento con tretinoína e imiquimod
por: Rivarola, Emilce
Publicado: (2019)