Elaboración de cerveza de maíz

En la actualidad la cerveza se ha caracterizado por ser un producto de alta aceptación dentro del mercado nacional e internacional. Tradicionalmente la cerveza comercial utiliza cebada como fuente de almidón para su producción. La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten que se encuentra en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Drapala, Anahí Cecilia, Hernández, Débora Anahí
Otros Autores: Sanchez Varretti, Emanuel
Formato: Proyecto final de pregrado
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/11455
_version_ 1782342509208272896
author Drapala, Anahí Cecilia
Hernández, Débora Anahí
author2 Sanchez Varretti, Emanuel
author_facet Sanchez Varretti, Emanuel
Drapala, Anahí Cecilia
Hernández, Débora Anahí
author_sort Drapala, Anahí Cecilia
collection Repositorio
description En la actualidad la cerveza se ha caracterizado por ser un producto de alta aceptación dentro del mercado nacional e internacional. Tradicionalmente la cerveza comercial utiliza cebada como fuente de almidón para su producción. La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten que se encuentra en los principales tipos de grano utilizados en la producción de cerveza. La mayoría se elaboran con cebada malteada o con adición de trigo; ambos granos tienen un contenido alto de gluten y no son aptos para celíacos. La cerveza es una de las cosas que más echan de menos muchos celíacos diagnosticados de adultos. Debido a la demanda no cubierta de este producto por parte de un porcentaje de la población celíaca, se investigan alternativas para la elaboración de cerveza sin gluten de manera artesanal, qué grano conviene utilizar y cómo solucionar los problema que se presentan en su elaboración.
format Proyecto final de pregrado
id uncu-11455
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2018
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
record_format ojs
spelling uncu-114552018-12-13T14:48:09Z Elaboración de cerveza de maíz Drapala, Anahí Cecilia Hernández, Débora Anahí Cerveza Alimentos sin gluten Elaboración de cerveza Sanchez Varretti, Emanuel En la actualidad la cerveza se ha caracterizado por ser un producto de alta aceptación dentro del mercado nacional e internacional. Tradicionalmente la cerveza comercial utiliza cebada como fuente de almidón para su producción. La enfermedad celíaca es una intolerancia al gluten que se encuentra en los principales tipos de grano utilizados en la producción de cerveza. La mayoría se elaboran con cebada malteada o con adición de trigo; ambos granos tienen un contenido alto de gluten y no son aptos para celíacos. La cerveza es una de las cosas que más echan de menos muchos celíacos diagnosticados de adultos. Debido a la demanda no cubierta de este producto por parte de un porcentaje de la población celíaca, se investigan alternativas para la elaboración de cerveza sin gluten de manera artesanal, qué grano conviene utilizar y cómo solucionar los problema que se presentan en su elaboración. Fil: Drapala, Anahí Cecilia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Fil: Hernández, Débora Anahí. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria 2018-09-10 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ Proyecto final de pregrado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria Técnica Universitaria en Enología y Viticultura application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/11455
spellingShingle Cerveza
Alimentos sin gluten
Elaboración de cerveza
Drapala, Anahí Cecilia
Hernández, Débora Anahí
Elaboración de cerveza de maíz
title Elaboración de cerveza de maíz
title_full Elaboración de cerveza de maíz
title_fullStr Elaboración de cerveza de maíz
title_full_unstemmed Elaboración de cerveza de maíz
title_short Elaboración de cerveza de maíz
title_sort elaboración de cerveza de maíz
topic Cerveza
Alimentos sin gluten
Elaboración de cerveza
url http://bdigital.uncu.edu.ar/11455