Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila
El número de plantas de agave por hectárea varía de 2,500 a 2,800. El área cultivada en Jalisco en 1990 era de 30 a 35 mil hectáreas y en ese año existían 33 destilerías, las cuales empleaban 5,380 personas de la región, 1,230 empleadas en las destilerías y 4,600 en el campo. 95% de la producción se...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | artículo científico |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco
2000
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32509910 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/95152 |
_version_ | 1782337645899153408 |
---|---|
author | Yolanda C. Massieu Trigo |
author_facet | Yolanda C. Massieu Trigo |
author_sort | Yolanda C. Massieu Trigo |
collection | Repositorio |
description | El número de plantas de agave por hectárea varía de 2,500 a 2,800. El área cultivada en Jalisco en 1990 era de 30 a 35 mil hectáreas y en ese año existían 33 destilerías, las cuales empleaban 5,380 personas de la región, 1,230 empleadas en las destilerías y 4,600 en el campo. 95% de la producción se obtiene en Jalisco, principalmente en el municipio de Tequila, con 52.01% de la producción en 1998; Arandas, con 10.58%; Amatitlán, con 9.17% y 13 municipios más, con menor participación en la producción. |
format | artículo científico |
id | clacso-CLACSO95152 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2000 |
publisher | Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO951522022-03-22T18:52:20Z Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila Yolanda C. Massieu Trigo Sociología El número de plantas de agave por hectárea varía de 2,500 a 2,800. El área cultivada en Jalisco en 1990 era de 30 a 35 mil hectáreas y en ese año existían 33 destilerías, las cuales empleaban 5,380 personas de la región, 1,230 empleadas en las destilerías y 4,600 en el campo. 95% de la producción se obtiene en Jalisco, principalmente en el municipio de Tequila, con 52.01% de la producción en 1998; Arandas, con 10.58%; Amatitlán, con 9.17% y 13 municipios más, con menor participación en la producción. 2000 2022-03-22T18:52:20Z 2022-03-22T18:52:20Z artículo científico http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32509910 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/95152 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=325 El Cotidiano application/pdf Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco El Cotidiano (México) Num.99 Vol.16 |
spellingShingle | Sociología Yolanda C. Massieu Trigo Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title | Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title_full | Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title_fullStr | Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title_full_unstemmed | Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title_short | Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
title_sort | estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila |
topic | Sociología |
url | http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32509910 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/95152 |