Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila

El número de plantas de agave por hectárea varía de 2,500 a 2,800. El área cultivada en Jalisco en 1990 era de 30 a 35 mil hectáreas y en ese año existían 33 destilerías, las cuales empleaban 5,380 personas de la región, 1,230 empleadas en las destilerías y 4,600 en el campo. 95% de la producción se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Yolanda C. Massieu Trigo
Formato: artículo científico
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco 2000
Materias:
Acceso en línea:http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32509910
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institution CLACSO, Repositorio Digital
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spelling clacso-CLACSO951522022-03-22T18:52:20Z Estrategias empresariales globales y agroexportaciones mexicanas: ahora el tequila Yolanda C. Massieu Trigo Sociología El número de plantas de agave por hectárea varía de 2,500 a 2,800. El área cultivada en Jalisco en 1990 era de 30 a 35 mil hectáreas y en ese año existían 33 destilerías, las cuales empleaban 5,380 personas de la región, 1,230 empleadas en las destilerías y 4,600 en el campo. 95% de la producción se obtiene en Jalisco, principalmente en el municipio de Tequila, con 52.01% de la producción en 1998; Arandas, con 10.58%; Amatitlán, con 9.17% y 13 municipios más, con menor participación en la producción. 2000 2022-03-22T18:52:20Z 2022-03-22T18:52:20Z artículo científico http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=32509910 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/95152 es http://www.redalyc.org/revista.oa?id=325 El Cotidiano application/pdf Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco El Cotidiano (México) Num.99 Vol.16
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