Elaboración de una bebida funcional, fuente de omega 3 y antioxidantes microencapsulados de cáscaras de camu camu y mango, para promover el desarrollo comercial de la biodiversidad peruana

El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de consumo de alimentos, así como una oferta sostenida y competitiva de aliment...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Chasquibol Silva, Nancy, Montoya Ramírez, Manuel Fernando, Alarcón Rivera, Rafael, Vilca Calderón, Laida Aurelia, Gallardo Machado, Gabriela, Román Guerrero, Angélica, Pérez Camino, María del Carmen
Formato: info:eu-repo/semantics/report
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Lima, Instituto de Investigación Científica 2018
Materias:
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.12724/8155
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/53511
Descripción
Sumario:El objetivo del proyecto es prevenir los riesgos de deficiencia nutricional y de enfermedades crónicas no transmisibles en personas en situación de mayor vulnerabilidad. Para ello se ofrecerán prácticas saludables de consumo de alimentos, así como una oferta sostenida y competitiva de alimentos funcionales de origen nacional. El proyecto desarrollará alimentos funcionales mediante la incorporación de microcápsulas de aceite de sacha inchi, rico en omega 3, y de antioxidantes de la biodiversidad peruana. De esta forma, se cierra un ciclo más del estudio liderado por la misma investigadora y se abre el camino a la transferencia tecnológica y a la producción a gran escala.