Deseos y creencias alimentarias

Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cantarero Abad, Luis
Formato: Book chapter
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686
_version_ 1782338418513018880
author Cantarero Abad, Luis
author_facet Cantarero Abad, Luis
author_sort Cantarero Abad, Luis
collection Repositorio
description Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos de­pende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belle­za"
format Book chapter
id clacso-CLACSO23686
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2015
publisher Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO236862022-03-15T17:10:36Z Deseos y creencias alimentarias Cantarero Abad, Luis alimentación creencias Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos de­pende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belle­za" 2015-06-09T17:29:46Z 2015-06-09T17:29:46Z 1999 2022-03-15T17:10:36Z 2022-03-15T17:10:36Z Book chapter Cantarero Abad, Luis (1999), “Deseos y creencias alimentarias”. En Anuario 1998 del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, pp. 381-393. ISBN 96851490406. 96851490406 http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686 es pp. 381-393 application/pdf Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México
spellingShingle alimentación
creencias
Cantarero Abad, Luis
Deseos y creencias alimentarias
title Deseos y creencias alimentarias
title_full Deseos y creencias alimentarias
title_fullStr Deseos y creencias alimentarias
title_full_unstemmed Deseos y creencias alimentarias
title_short Deseos y creencias alimentarias
title_sort deseos y creencias alimentarias
topic alimentación
creencias
url http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686