Deseos y creencias alimentarias
Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En e...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Book chapter |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686 |
_version_ | 1782338418513018880 |
---|---|
author | Cantarero Abad, Luis |
author_facet | Cantarero Abad, Luis |
author_sort | Cantarero Abad, Luis |
collection | Repositorio |
description | Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos depende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belleza" |
format | Book chapter |
id | clacso-CLACSO23686 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2015 |
publisher | Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO236862022-03-15T17:10:36Z Deseos y creencias alimentarias Cantarero Abad, Luis alimentación creencias Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos depende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belleza" 2015-06-09T17:29:46Z 2015-06-09T17:29:46Z 1999 2022-03-15T17:10:36Z 2022-03-15T17:10:36Z Book chapter Cantarero Abad, Luis (1999), “Deseos y creencias alimentarias”. En Anuario 1998 del Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica, pp. 381-393. ISBN 96851490406. 96851490406 http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686 es pp. 381-393 application/pdf Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México |
spellingShingle | alimentación creencias Cantarero Abad, Luis Deseos y creencias alimentarias |
title | Deseos y creencias alimentarias |
title_full | Deseos y creencias alimentarias |
title_fullStr | Deseos y creencias alimentarias |
title_full_unstemmed | Deseos y creencias alimentarias |
title_short | Deseos y creencias alimentarias |
title_sort | deseos y creencias alimentarias |
topic | alimentación creencias |
url | http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686 |