Deseos y creencias alimentarias

Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cantarero Abad, Luis
Formato: Book chapter
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, Centro de Estudios Superiores de México y Centroamérica 2015
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.cesmeca.mx/handle/11595/715
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/23686
Descripción
Sumario:Este artículo analiza la creencia (definida como una convición subjetiva sin una fundamentación objetiva), en su relación con aquellos alimentos que se consumen para diversos fines: pertenecer a un grupo, mantenerse delgado, mejorar el rendimiento físico, tener mayor prosperidad económica, etc. En ese sentido se sugiere, con Pierre Bourdieu, que "El gusto en materia de alimentos de­pende también de la idea que cada clase se hace del cuerpo y de los efectos de la alimentación sobre e! mismo, es decir, sobre su fuerza, su salud y su belle­za"