Propuesta gastronómica

Esta cartilla tiene como finalidad promover la aplicación Ñ de la propuesta gastronómica, para fomentar la buena nutrición en los adultos mayores del hogar geriátrico Fundeluz, buscando mejorar procesos de preparación y diversidad de los alimentos, para fomentar un estilo de vida saludable, en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salazar Ramírez, Mayra Alejandra
Formato: Technical documentation
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB 2021
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12749/13559
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21789
_version_ 1782335604752646144
author Salazar Ramírez, Mayra Alejandra
author_facet Salazar Ramírez, Mayra Alejandra
author_sort Salazar Ramírez, Mayra Alejandra
collection Repositorio
description Esta cartilla tiene como finalidad promover la aplicación Ñ de la propuesta gastronómica, para fomentar la buena nutrición en los adultos mayores del hogar geriátrico Fundeluz, buscando mejorar procesos de preparación y diversidad de los alimentos, para fomentar un estilo de vida saludable, en donde los adultos mayores logren un nivel de bienestar óptimo. Está estructurada en preparaciones base, para con ellas generar diversidad de menús, donde se lleve a cabo el aprovechamiento de los alimentos con los que cuenta la entidad, se espera despertar interés en el equipo de cocina con menús creativos y continuos que garanticen el buen servicio de la fundación en pro de la eficaz nutrición en el, adulto mayo.
format Technical documentation
id clacso-CLACSO21789
institution CLACSO, Repositorio Digital
language Español
publishDate 2021
publisher Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
record_format greenstone
spelling clacso-CLACSO217892022-03-14T19:38:57Z Propuesta gastronómica Gastronomic proposal Salazar Ramírez, Mayra Alejandra Gastronomy Nutrition Feeding Elderly Preparation processes Healthy life Wellness Menus Gastronomía Nutrición Alimentación Adulto mayor Procesos de preparación Vida saludable Bienestar Menús Esta cartilla tiene como finalidad promover la aplicación Ñ de la propuesta gastronómica, para fomentar la buena nutrición en los adultos mayores del hogar geriátrico Fundeluz, buscando mejorar procesos de preparación y diversidad de los alimentos, para fomentar un estilo de vida saludable, en donde los adultos mayores logren un nivel de bienestar óptimo. Está estructurada en preparaciones base, para con ellas generar diversidad de menús, donde se lleve a cabo el aprovechamiento de los alimentos con los que cuenta la entidad, se espera despertar interés en el equipo de cocina con menús creativos y continuos que garanticen el buen servicio de la fundación en pro de la eficaz nutrición en el, adulto mayo. Presentación Cremas y sopas Minestrones de verduras con pollo desmechado Crema de brócoli Sopa de arroz Crema de verduras Sopa de fideos Crema de auyama Proteínas Croquetas de atún con papa Pollo desmechado con vegetales Molde de atún o pescado molido Albóndigas de carne, en salsa de verduras y papa Arroz con pollo, verduras y vegetales Pollo con hogao y verduras Estofado de pollo Acompañamientos Guiso de auyama con monedas de plátano verde Arroz con maíz Arroz con madurito Quenelle de puré de papa Salteado de vegetales Croquetas de bolitas de yuca Ensaladas Ensalada multicolor Ensalada de pasta corta Ensalada de frutas Ensalada de coliflor Ensalada tradicional Ensalada fría Ensalada fresca The purpose of this primer is to promote the application Ñ of the gastronomic proposal, to promote good nutrition in the elderly in the geriatric home Fundeluz, seeking to improve preparation processes and diversity of foods, to promote a style of healthy living, where older adults achieve a optimal level of well-being. It is structured in base preparations, for with them generate a diversity of menus, where the use of the food available to the entity, it is expected to arouse interest in the kitchen equipment with creative and continuous menus that guarantee good Foundation service in favor of effective nutrition in the, May adult. 2021-06-04T22:22:20Z 2021-06-04T22:22:20Z 2019 2022-03-14T19:38:57Z 2022-03-14T19:38:57Z Technical documentation info:eu-repo/semantics/ technicalDocumentation Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/redcol/resource_type/MANU http://hdl.handle.net/20.500.12749/13559 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21789 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia application/pdf application/pdf Bucaramanga (Santander, Colombia) 2019 Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes Pregrado Gastronomía y Alta Cocina
spellingShingle Gastronomy
Nutrition
Feeding
Elderly
Preparation processes
Healthy life
Wellness
Menus
Gastronomía
Nutrición
Alimentación
Adulto mayor
Procesos de preparación
Vida saludable
Bienestar
Menús
Salazar Ramírez, Mayra Alejandra
Propuesta gastronómica
title Propuesta gastronómica
title_full Propuesta gastronómica
title_fullStr Propuesta gastronómica
title_full_unstemmed Propuesta gastronómica
title_short Propuesta gastronómica
title_sort propuesta gastronómica
topic Gastronomy
Nutrition
Feeding
Elderly
Preparation processes
Healthy life
Wellness
Menus
Gastronomía
Nutrición
Alimentación
Adulto mayor
Procesos de preparación
Vida saludable
Bienestar
Menús
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/13559
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21789