Un recetario santandereano
Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos culti...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Technical documentation |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21369 |
_version_ | 1782336546923347968 |
---|---|
author | Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura |
author_facet | Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura |
author_sort | Peñaloza Mejía, Jair Alonso |
collection | Repositorio |
description | Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad.
Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana. |
format | Technical documentation |
id | clacso-CLACSO21369 |
institution | CLACSO, Repositorio Digital |
language | Español |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB |
record_format | greenstone |
spelling | clacso-CLACSO213692022-03-14T19:38:16Z Un recetario santandereano A recipe book from Santander Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas Santander es un departamento que produce una gran variedad de productos agrícolas, gracias a que su geografía presenta diferentes pisos térmicos que lo convierten en un lugar apto para el cultivo de diferentes tipos de hortalizas, frutas cítricas, tubérculos, entre otros. Todos estos productos cultivados por las manos de humildes campesinos que día a día buscan reflejar lo mejor del KM0 sin la necesidad de abusar del uso de químicos para acelerar su crecimiento y mejorar su calidad. Por el contrario, buscan cultivar productos de calidad e inocuidad para garantizar a sus comensales y compradores una gran variedad de alimentos que permitan una muy buena alimentación para una vida sana. Entradas: Las criollitas. -- Chips de arracacha frijol y arveja. -- Deditos de pollo en salsa de mora. -- Escabeche de carne oreada con cítricos y mora. -- Arepitas de yuca. -- Postres. -- Eclair con Arequipe. -- Postre de lulo. -- Flan de Piña. -- Torta de mango con uva. -- Galletas de limón. Santander is a department that produces a great variety of agricultural products, thanks to the fact that its geography presents different thermal levels that make it a suitable place for growing different types of vegetables, citrus fruits, tubers, among others. All these products grown by the hands of humble peasants who day by day seek to reflect the best of KM0 without the need to abuse the use of chemicals to accelerate their growth and improve their quality. On the contrary, they seek to cultivate quality and safe products to guarantee their diners and buyers a great variety of foods that allow a very good diet for a healthy life. 2021-02-28T23:03:37Z 2021-02-28T23:03:37Z 2018 2022-03-14T19:38:16Z 2022-03-14T19:38:16Z Technical documentation info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation Manual http://purl.org/coar/resource_type/c_71bd info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/redcol/resource_type/MANU http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326 instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB reponame:Repositorio Institucional UNAB repourl:https://repository.unab.edu.co http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21369 spa http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia application/pdf application/pdf Santander (Colombia) Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Facultad Ciencias Sociales, Humanidades y Artes Pregrado Gastronomía y Alta Cocina |
spellingShingle | Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas Peñaloza Mejía, Jair Alonso Mesa Gutiérrez, Paula Julieth Cobos Agudelo, Laura Un recetario santandereano |
title | Un recetario santandereano |
title_full | Un recetario santandereano |
title_fullStr | Un recetario santandereano |
title_full_unstemmed | Un recetario santandereano |
title_short | Un recetario santandereano |
title_sort | un recetario santandereano |
topic | Recipes Recipe books Gastronomy Menus Table Cookery High kitchen Desserts Fruits Recetarios Gastronomía Menú Arte de servir la mesa Cocina Libros de recetas Alta cocina Postres Frutas |
url | http://hdl.handle.net/20.500.12749/12326 http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/21369 |