Propuesta de preparaciones gastronómicas saludables a partir del uso de productos naturales

En el siguiente texto se dan a conocer aspectos relevantes del presente proyecto, el cual consiste en el mejoramiento del régimen alimenticio de los estudiantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, la cual según datos arrojados mediante los métodos de recolección de información (encuesta) se l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Delgado Silva, Jhoan Felipe, Henríquez Henríquez, Jaime David
Otros Autores: Holguín Mariño, Margareth Julyana
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB 2020
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12749/11916
http://biblioteca-repositorio.clacso.edu.ar/handle/CLACSO/20914
Descripción
Sumario:En el siguiente texto se dan a conocer aspectos relevantes del presente proyecto, el cual consiste en el mejoramiento del régimen alimenticio de los estudiantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, la cual según datos arrojados mediante los métodos de recolección de información (encuesta) se logra ver que la mayoría de estos tienen una alimentación deficiente, lo cual puede repercutir de forma directa o indirectamente tanto en su salud como en su rendimiento académico. En el proyecto se tocan aspectos relativamente importantes los cuales tienen que ver directamente con los patrones de alimentación estudiantiles como lo son: cafeterías, la cuales no ofrecen alternativas saludables para los estudiantes, tiempo, gustos personales y factor monetario. Todas estas mencionadas anteriormente son un claro ejemplo del porqué los estudiantes tienden a tener patrones de alimentación desfavorables para su salud y rendimiento tanto físico como intelectual. El objetivo de este proyecto es poder brindarle una línea de productos tipo snacks o alimentos parecidos a los que la población consume diariamente (papas, empanadas, productos de paquete), pero con la diferencia que estos tendrán métodos de cocción diferentes, mejor balance nutricional y alimentos alternativos. Para así de esta forma poder contribuir con el mejoramiento alimenticio de los estudiantes. Estos productos se pretenden dar a conocer en las diferentes cafeterías de la universidad o espacios académicos en los cuales se reconozcan otras alternativas de productos saludables que puedan ser ofrecidas en las cafeterías de la universidad o lugares cercanos a ellas, para que de esta forma los estudiantes tengan alternativas gastronómicas saludables y así lograr mejorar la ingesta diaria de alimentos