Estadísticas
La vulnerabilidad social del maíz y el banano frente a la apertura comercial en el Ecuador.
Autor(es):
Luciano Matínez
Publicado por:
Solange Jaramillo
Países relacionados
Documento:
Publicado y/o Presentado en:
Martínez, Luciano. 2008. La vulnerabilidad social del maíz y el banano frente a la apertura comercial en el Ecuador. Agriculturas andinas, TLC y globalización agroalimentaria, 153-170. Lima: CISEPA- Cooperación Regional Francesa para los Países Andinos
Link:
https://www.researchgate.net/publication/318583738_La_vulnerabilidad_social_del_maiz_y_el_banano_frente_a_la_apertura_comercial_en_el_Ecuador
Resumen:
En este documento, se analizan los posibles impactos generados en relación, principalmente, al empleo a través de la implementación de políticas de apertura que acentuarán aún más las actuales tendencias que se observan entre los productores de maíz duro de manera especial. El caso del banano, en la medida en que no tendría mayores efectos con políticas de apertura, será analizado en relación con los efectos internos de ampliación hacia áreas tradicionales campesinas y su incorporación en nuevas dinámicas orientadas al mercado mundial.