Experiencias de mejora en sistemas de cocción para poblaciones vulnerables

En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ise, Alejandra, Marino, Diego, Jacinto, Guillermina, Carrizo, Silvina
Formato: documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2017
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/9657
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description En el mundo cerca de 3.000 millones de personas y alrededor de un millón en Argentina, utilizan biomasa para cocinar. Su combustión es nociva para la salud y el ambiente. Programas institucionales se ponen en acción para proveer sistemas de cocción eficientes y seguros a poblaciones vulnerables. Este trabajo busca mostrar una serie de experiencias que podrían servir de referencia para la formulación de políticas públicas. Las experiencias han sido identificadas a partir de revisión bibliográfica internacional. Programas internacionales, regionales y nacionales que promueven formas de cocción eficiente han sido analizados en sus objetivos, estrategias y alcances. Estos programas tienden además a favorecer el bienestar de las personas, el desarrollo socio-económico y la mitigación del cambio climático.
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institution Biblioteca Digital - UNCUYO
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publishDate 2017
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