Factores laborales y su relación con los hábitos alimentarios del personal de enfermería

La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los nutrientes disponibles en los distintos tipos de alimentos (leche, carnes, huevos, frutas, verduras, harinas, cereales, legumbres, grasas, aceites y azucares). En el sector salud en la República Argentina, los profesionale...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fugazzotto, Mariana, Urzagasti, Nélida Agustina
Otros Autores: Reyes, María Rosa
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2008
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8901
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institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2008
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spelling uncu-89012017-08-08T11:45:36Z Factores laborales y su relación con los hábitos alimentarios del personal de enfermería Fugazzotto, Mariana Urzagasti, Nélida Agustina Riesgo laboral Conducta alimentaria Factores de riesgo Personal de enfermería Salud laboral Autocuidado Hospital Luis Lagomaggiore (Mendoza, Argentina) Horas de trabajo Reyes, María Rosa Casalvieri, Franco Michel, Jorge La base de una alimentación saludable es comer en forma equilibrada todos los nutrientes disponibles en los distintos tipos de alimentos (leche, carnes, huevos, frutas, verduras, harinas, cereales, legumbres, grasas, aceites y azucares). En el sector salud en la República Argentina, los profesionales de enfermería en general, tienen dos trabajos de jornadas de ocho horas cada una y se ven recargados de éste, por falta de personal en las instituciones, por bajo sueldo, en donde se ven obligados a poner en riesgo su propia salud, llevándolos a tener malos hábitos alimentarios y trayendo como consecuencias diversas alteraciones en el organismo. Se observa que el tipo de alimentación que consumen los enfermeros es rica en grasas (tortitas, sándwiches de fiambre, comidas fritas, etc.). Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar qué factores de índole laboral inciden en la incorporación de hábitos alimentarios perjudiciales para la salud del personal de enfermería del segundo piso de internación de adultos del Hospital Luis Lagomaggiore, durante el segundo semestre del año 2007. Fil: Fugazzotto, Mariana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Urzagasti, Nélida Agustina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2008-03-06 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/8901
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