Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria

La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Montaño, Cristina, Migliorelli, Roxana, Rios, Johana
Otros Autores: Fernández, María Elena
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2012
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8862
_version_ 1782341954287173632
author Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
author2 Fernández, María Elena
author_facet Fernández, María Elena
Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
author_sort Montaño, Cristina
collection Repositorio
description La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando una contaminación de los alimentos que maneja, ya sea motivada por prácticas de manipulación incorrectas o debido a una falta de higiene personal, de los utensilios, superficies, equipos, etc. La mayoría de las infecciones por toxinas pueden evitarse aplicando los principios de buenas prácticas de manipulación, por lo tanto la persona responsable de la preparación de alimentos debe ser consciente de que desempeña una función importante en la tarea de preservar la higiene en la elaboración, almacenamiento, y distribución de los alimentos. El objetivo de este trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos que poseen las madres de niños que asisten al consultorio de pediatría del centro de salud nº 76 Dr. Ángel Pérsico de Palmira, departamentos de San Martín en Mendoza, sobre manipulación, preparación, conservación e higiene de los alimentos para prevenir así la intoxicación alimentaria en sus hijos, durante los meses de abril, mayo y junio de 2012.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-8862
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2012
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
record_format ojs
spelling uncu-88622017-07-26T16:34:08Z Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria Montaño, Cristina Migliorelli, Roxana Rios, Johana Conocimientos, actitudes y práctica en salud Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control Prevención de enfermedades Manipulación de alimentos Relaciones madre-hijo Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina) Intoxicación alimentaria Fernández, María Elena Casalvieri, Franco Carmona, Dora Jacinta Miranda, María Fernanda La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando una contaminación de los alimentos que maneja, ya sea motivada por prácticas de manipulación incorrectas o debido a una falta de higiene personal, de los utensilios, superficies, equipos, etc. La mayoría de las infecciones por toxinas pueden evitarse aplicando los principios de buenas prácticas de manipulación, por lo tanto la persona responsable de la preparación de alimentos debe ser consciente de que desempeña una función importante en la tarea de preservar la higiene en la elaboración, almacenamiento, y distribución de los alimentos. El objetivo de este trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos que poseen las madres de niños que asisten al consultorio de pediatría del centro de salud nº 76 Dr. Ángel Pérsico de Palmira, departamentos de San Martín en Mendoza, sobre manipulación, preparación, conservación e higiene de los alimentos para prevenir así la intoxicación alimentaria en sus hijos, durante los meses de abril, mayo y junio de 2012. Fil: Montaño, Cristina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Migliorelli, Roxana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Rios, Johana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2012-12-11 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/8862
spellingShingle Conocimientos, actitudes y práctica en salud
Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control
Prevención de enfermedades
Manipulación de alimentos
Relaciones madre-hijo
Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina)
Intoxicación alimentaria
Montaño, Cristina
Migliorelli, Roxana
Rios, Johana
Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_full Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_fullStr Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_full_unstemmed Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_short Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
title_sort conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
topic Conocimientos, actitudes y práctica en salud
Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control
Prevención de enfermedades
Manipulación de alimentos
Relaciones madre-hijo
Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina)
Intoxicación alimentaria
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8862