Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando un...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/8862 |
_version_ | 1782341954287173632 |
---|---|
author | Montaño, Cristina Migliorelli, Roxana Rios, Johana |
author2 | Fernández, María Elena |
author_facet | Fernández, María Elena Montaño, Cristina Migliorelli, Roxana Rios, Johana |
author_sort | Montaño, Cristina |
collection | Repositorio |
description | La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando una contaminación de los alimentos que maneja, ya sea motivada por prácticas de manipulación incorrectas o debido a una falta de higiene personal, de los utensilios, superficies, equipos, etc. La mayoría de las infecciones por toxinas pueden evitarse aplicando los principios de buenas prácticas de manipulación, por lo tanto la persona responsable de la preparación de alimentos debe ser consciente de que desempeña una función importante en la tarea de preservar la higiene en la elaboración, almacenamiento, y distribución de los alimentos. El objetivo de este trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos que poseen las madres de niños que asisten al consultorio de pediatría del centro de salud nº 76 Dr. Ángel Pérsico de Palmira, departamentos de San Martín en Mendoza, sobre manipulación, preparación, conservación e higiene de los alimentos para prevenir así la intoxicación alimentaria en sus hijos, durante los meses de abril, mayo y junio de 2012. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-8862 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2012 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
record_format | ojs |
spelling | uncu-88622017-07-26T16:34:08Z Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria Montaño, Cristina Migliorelli, Roxana Rios, Johana Conocimientos, actitudes y práctica en salud Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control Prevención de enfermedades Manipulación de alimentos Relaciones madre-hijo Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina) Intoxicación alimentaria Fernández, María Elena Casalvieri, Franco Carmona, Dora Jacinta Miranda, María Fernanda La intoxicación alimentaria es una enfermedad común que suele ser leve pero, algunas veces, puede ser mortal. Ocurre cuando una persona come o bebe algo contaminado por bacterias o toxinas. La persona que manipula el alimento, puede influir decisivamente en la salud de toda su familia, provocando una contaminación de los alimentos que maneja, ya sea motivada por prácticas de manipulación incorrectas o debido a una falta de higiene personal, de los utensilios, superficies, equipos, etc. La mayoría de las infecciones por toxinas pueden evitarse aplicando los principios de buenas prácticas de manipulación, por lo tanto la persona responsable de la preparación de alimentos debe ser consciente de que desempeña una función importante en la tarea de preservar la higiene en la elaboración, almacenamiento, y distribución de los alimentos. El objetivo de este trabajo de investigación es identificar el nivel de conocimientos que poseen las madres de niños que asisten al consultorio de pediatría del centro de salud nº 76 Dr. Ángel Pérsico de Palmira, departamentos de San Martín en Mendoza, sobre manipulación, preparación, conservación e higiene de los alimentos para prevenir así la intoxicación alimentaria en sus hijos, durante los meses de abril, mayo y junio de 2012. Fil: Montaño, Cristina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Migliorelli, Roxana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Rios, Johana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2012-12-11 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/8862 |
spellingShingle | Conocimientos, actitudes y práctica en salud Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control Prevención de enfermedades Manipulación de alimentos Relaciones madre-hijo Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina) Intoxicación alimentaria Montaño, Cristina Migliorelli, Roxana Rios, Johana Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria |
title | Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
|
title_full | Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
|
title_fullStr | Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
|
title_full_unstemmed | Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
|
title_short | Conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria
|
title_sort | conocimiento de las madres sobre prevención de la intoxicación alimentaria |
topic | Conocimientos, actitudes y práctica en salud Enfermedades trasmitidas por los alimentos/prevención y control Prevención de enfermedades Manipulación de alimentos Relaciones madre-hijo Centro de Salud nº 76 (San Martín, Mendoza, Argentina) Intoxicación alimentaria |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/8862 |