Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas

Aplicando la definición acordada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) al campo del trabajo, la salud laboral se preocupa de la búsqueda del máximo bienestar posible en el trabajo, tanto en la realización del trabajo como en las consecuencias de éste, en todos los planos, físico, mental y so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez, Rocío, Sabatini, Vanina, Videla Rojas, Gisel
Otros Autores: Andrada, Ana Magdalena
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8623
_version_ 1782341902729740288
author Rodríguez, Rocío
Sabatini, Vanina
Videla Rojas, Gisel
author2 Andrada, Ana Magdalena
author_facet Andrada, Ana Magdalena
Rodríguez, Rocío
Sabatini, Vanina
Videla Rojas, Gisel
author_sort Rodríguez, Rocío
collection Repositorio
description Aplicando la definición acordada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) al campo del trabajo, la salud laboral se preocupa de la búsqueda del máximo bienestar posible en el trabajo, tanto en la realización del trabajo como en las consecuencias de éste, en todos los planos, físico, mental y social; es en primer lugar una preocupación y responsabilidad de las propias personas involucradas en el trabajo, vale decir, trabajadores, trabajadoras y empleadores. Los enfermeros profesionales pueden realizar una importante labor de promoción y educación para una mejor salud en el trabajo. Las funciones del enfermero de una empresa se agrupan en cinco ámbitos de actuación donde algunas son estrictamente sanitarias y otras se realizan conjuntamente y de forma coordinada con otros profesionales del servicio de prevención. Vigilancia de la salud, asistencia sanitaria, aspectos relativos a la prevención y la promoción, y por último formación continuada e investigación, son las áreas más significativas que enmarcan nuestro cometido profesional. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la situación de salud y riesgos laborales a los que se encuentran expuestos los trabajadores de bodegas de Tupungato, Mendoza, durante marzo-abril del año 2015. Es una investigación de tipo cuantitativa-descriptiva, donde del total de empleados de dicha bodega, se tomó una muestra de 31 de ellos (1 administrativo; 1 chofer; 2 cocineras; 3 encargados; 2 personas de mantenimientos; 21 operarios; y 1 personal de seguridad) los que respondieron una encuesta estructurada.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-8623
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2015
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
record_format ojs
spelling uncu-86232017-04-17T13:39:24Z Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas Rodríguez, Rocío Sabatini, Vanina Videla Rojas, Gisel Riesgos laborales Salud laboral Enfermería del trabajo Trabajadores Condiciones de trabajo Bodega Tupungato (Mendoza, Argentina) Andrada, Ana Magdalena Fernández, Ana Inés Michel, Jorge Aplicando la definición acordada por la OMS (Organización Mundial de la Salud) al campo del trabajo, la salud laboral se preocupa de la búsqueda del máximo bienestar posible en el trabajo, tanto en la realización del trabajo como en las consecuencias de éste, en todos los planos, físico, mental y social; es en primer lugar una preocupación y responsabilidad de las propias personas involucradas en el trabajo, vale decir, trabajadores, trabajadoras y empleadores. Los enfermeros profesionales pueden realizar una importante labor de promoción y educación para una mejor salud en el trabajo. Las funciones del enfermero de una empresa se agrupan en cinco ámbitos de actuación donde algunas son estrictamente sanitarias y otras se realizan conjuntamente y de forma coordinada con otros profesionales del servicio de prevención. Vigilancia de la salud, asistencia sanitaria, aspectos relativos a la prevención y la promoción, y por último formación continuada e investigación, son las áreas más significativas que enmarcan nuestro cometido profesional. Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar cuál es la situación de salud y riesgos laborales a los que se encuentran expuestos los trabajadores de bodegas de Tupungato, Mendoza, durante marzo-abril del año 2015. Es una investigación de tipo cuantitativa-descriptiva, donde del total de empleados de dicha bodega, se tomó una muestra de 31 de ellos (1 administrativo; 1 chofer; 2 cocineras; 3 encargados; 2 personas de mantenimientos; 21 operarios; y 1 personal de seguridad) los que respondieron una encuesta estructurada. Fil: Rodríguez, Rocío. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Sabatini, Vanina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Videla Rojas, Gisel. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2015-12-15 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/8623
spellingShingle Riesgos laborales
Salud laboral
Enfermería del trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Bodega
Tupungato (Mendoza, Argentina)
Rodríguez, Rocío
Sabatini, Vanina
Videla Rojas, Gisel
Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title_full Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title_fullStr Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title_full_unstemmed Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title_short Situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
title_sort situación laboral y riesgos laborales en trabajadores de bodegas
topic Riesgos laborales
Salud laboral
Enfermería del trabajo
Trabajadores
Condiciones de trabajo
Bodega
Tupungato (Mendoza, Argentina)
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8623