Desgaste físico y su relación con los hábitos alimenticios del personal de enfermería

El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación que existe entre el desgaste físico (cansancio y agotamiento) del personal de enfermería que trabaja en la Clínica Santa María y el hábito alimenticio que mantienen los mismos. Es un estudio con enfoque cuantitativo, descr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Mosquez Carvajal, Nelvi, Soto Gervacio, Marcia Marcelina, Moreno, Sandra Elda
Otros Autores: Andrada, Ana Magdalena
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2016
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/8507
Descripción
Sumario:El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo conocer la relación que existe entre el desgaste físico (cansancio y agotamiento) del personal de enfermería que trabaja en la Clínica Santa María y el hábito alimenticio que mantienen los mismos. Es un estudio con enfoque cuantitativo, descriptivo y transversal, que se llevó a cabo en Mendoza, durante el primer semestre de 2015. La población y la muestra la constituyen un total de 120 enfermeras que prestan cuidados en diferentes servicios de dicha clínica a las que se les realizó una encuesta estructurada con preguntas cerradas. Las variables que se evaluaron fueron: Características personales (edad,sexo,nivel de formación, etc.), hábitos alimenticios (cantidad de comidas, tipos y calidad de los alimentos, etc.) y desgaste físico (turno laboral, nivel de cansancio, manifestaciones físicas y psíquicas, descanso, etc).