Estructura productiva, actividad azucarera y mercado de trabajo en Tucumán : (1930-1970)
En el período 1930-1970 la estructura productiva de Tucumán sufrió cambios de trascendencia. El pasaje de una industrialización sustitutiva de importaciones trabajo intensiva a una capital intensiva con predominio de las empresas más eficientes y de mayor envergadura, implicó que tanto la actividad...
Autor principal: | Osatinsky, Ariel |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia.
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/8483 |
Ejemplares similares
-
Moyano, Daniel. Desde la empresa. Firmas familiares y estructura empresarial en la industria azucarera tucumana, 1895-1930. Buenos Aires: Prometeo Libros, 2015, 210 p. ISBN 9875746762.
: algo más sobre el azúcar: agroindustria y renovación historiográfica
por: Bandieri, Susana
Publicado: (2016) -
Las formas del dulce
: producción, mercados y tipos de azúcares en la agroindustria tucumana : (1870-1914)
por: Moyano, Daniel
Publicado: (2012) -
El ingenio como unidad formal y funcional dentro del paisaje azucarero de Tucumán
por: Ricci, Ricardo Teodoro
Publicado: (1960) -
Reformulación estructural de una refinería preexistente para potenciar su eficiencia operativa y energética en periodo de interzafra
por: Ploper, Aldo
Publicado: (2018) -
El cierre de los ingenios tucumanos, 1966-1967
: el caso del ingenio Mercedes
por: Juárez, Facundo Leonel
Publicado: (2018)