Bulimia y anorexia en el adolescente

Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Barrio, Cristian, Martinez, Carina, Moreno, Cristian
Otros Autores: Reyes, María Rosa
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2004
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/7992
Descripción
Sumario:Este estudio de investigación tiene como objetivo conocer cuáles son los factores de riesgo que aumentan la posibilidad de padecer trastornos alimentarios (bulimia y anorexia) en varones de entre 15 y 20 años que concurren al turno vespertino de la escuela de Comercio y Bachillerato 4-097 de Maipú, Mendoza en el 2003. Además de identificar el actuar de enfermería ante esta problemática. Algunas de las variables evaluadas fueron: tipo de alimentación, antecedentes de abuso sexual, entorno, estado de ánimo, necesidad de aceptación social, discriminación, entre otras. Este trabajo es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. Se tomó como muestra a 35 alumnos varones a los que se les realizó una encuesta estructurada, cerrada y codificada.