Paciente oncohematológico y su nutrición

Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Choquevillca, Gloria, Derio, Susana, Torres, Marcela
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2003
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/7969
_version_ 1782341759910543360
author Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
author_facet Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
author_sort Choquevillca, Gloria
collection Repositorio
description Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y detectar la presencia de factores que inciden en la no aceptación de dietas ofrecidas a los pacientes oncohematológicos internados por un periodo de 3 días en el Hospital Humberto Notti. Algunas de las variables estudiadas fueron edad, diagnóstico, tipo de tratamiento, problemas por los que no se alimenta, tipo de comida mayormente consumida, calidad de atención del servicio de nutrición, cantidad y calidad adecuada, entre otros. Se utilizó una metodología cuantitativa en un estudio prospectivo y descriptivo. Como muestra se tomó a todos los pacientes oncohematológicos atendidos durante el periodo del 1 de abril al 30 de junio de 2002, un total de 30. Como recolección de datos se recurrió al empleo de una encuesta.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-7969
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2003
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
record_format ojs
spelling uncu-79692016-10-04T12:38:25Z Paciente oncohematológico y su nutrición Choquevillca, Gloria Derio, Susana Torres, Marcela Necesidades nutricionales Nutrición, alimentación y dieta Enfermería pediátrica Enfermería oncológica Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina) Enfermedades hematológicas/dietoterapia Cuando un niño padece cáncer, una buena alimentación se vuelve muy importante, no sólo implica el crecimiento corporal del niño, sino también enfrentar la enfermedad y posiblemente los efectos colaterales del tratamiento oncológico. Es por ello que este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y detectar la presencia de factores que inciden en la no aceptación de dietas ofrecidas a los pacientes oncohematológicos internados por un periodo de 3 días en el Hospital Humberto Notti. Algunas de las variables estudiadas fueron edad, diagnóstico, tipo de tratamiento, problemas por los que no se alimenta, tipo de comida mayormente consumida, calidad de atención del servicio de nutrición, cantidad y calidad adecuada, entre otros. Se utilizó una metodología cuantitativa en un estudio prospectivo y descriptivo. Como muestra se tomó a todos los pacientes oncohematológicos atendidos durante el periodo del 1 de abril al 30 de junio de 2002, un total de 30. Como recolección de datos se recurrió al empleo de una encuesta. Fil: Choquevillca, Gloria. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Derio, Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Torres, Marcela. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2003-05-02 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/7969
spellingShingle Necesidades nutricionales
Nutrición, alimentación y dieta
Enfermería pediátrica
Enfermería oncológica
Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina)
Enfermedades hematológicas/dietoterapia
Choquevillca, Gloria
Derio, Susana
Torres, Marcela
Paciente oncohematológico y su nutrición
title Paciente oncohematológico y su nutrición
title_full Paciente oncohematológico y su nutrición
title_fullStr Paciente oncohematológico y su nutrición
title_full_unstemmed Paciente oncohematológico y su nutrición
title_short Paciente oncohematológico y su nutrición
title_sort paciente oncohematológico y su nutrición
topic Necesidades nutricionales
Nutrición, alimentación y dieta
Enfermería pediátrica
Enfermería oncológica
Hospital Humberto Notti (Guaymallén, Mendoza, Argentina)
Enfermedades hematológicas/dietoterapia
url http://bdigital.uncu.edu.ar/7969