El Centro Azucarero Argentino frente a la primera crisis azucarera de sobreproducción : tensiones y conflictos : 1895-1897
El presente artículo examina las estrategias corporativas desplegadas por el Centro Azucarero Argentino (corporación empresaria fundada al calor de los debates parlamentarios en torno al librecambio y el proteccionismo de 1894) ante la primera crisis de sobreproducción. Tempranamente en...
Autor principal: | Lenis, María |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia.
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/7903 |
Ejemplares similares
-
Matanzas colonial: historia poblacional e industria azucarera (siglos XVI-XVIII)
por: San Marful Orbis, Eduardo
Publicado: (2021) -
El ingenio como unidad formal y funcional dentro del paisaje azucarero de Tucumán
por: Ricci, Ricardo Teodoro
Publicado: (1960) -
Moyano, Daniel. Desde la empresa. Firmas familiares y estructura empresarial en la industria azucarera tucumana, 1895-1930. Buenos Aires: Prometeo Libros, 2015, 210 p. ISBN 9875746762.
: algo más sobre el azúcar: agroindustria y renovación historiográfica
por: Bandieri, Susana
Publicado: (2016) -
Agroindustria y Amazonía boliviana : el caso de la empresa azucarera San Buenaventura
por: Robison, Daniel
Publicado: (2021) -
Estructura productiva, actividad azucarera y mercado de trabajo en Tucumán
: (1930-1970)
por: Osatinsky, Ariel
Publicado: (2012)