Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color ti...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2005
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/781 |
_version_ | 1782340520381513728 |
---|---|
author | Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel |
author_facet | Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel |
author_sort | Lúquez Bibiloni, Claudia V. |
collection | Repositorio |
description | Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos. |
format | Artículo |
id | uncu-781 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2005 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
record_format | ojs |
spelling | uncu-7812007-02-23T13:23:19Z Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto Digital measurement of color evolution in olives according to fruit maturity degreee Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos. A new method for objective valuation of colour in olives, by means of analysis of reflection intensity of the primary colours (red, green and blue), which compose the white light, was developed. Computer software's for analysis of digital 24 bits BMP colour type images was utilized. This method is rapid, objective, nondestructive and it could be useful where an efficient test for determine maturity degree of olives or other foods is needed. Fil: Lúquez Bibiloni, Claudia V.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Aguilera Radic, José Miguel. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 78 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol. 37, no. 2 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 37, no. 2 2005-12-30 spa Español http://bdigital.uncu.edu.ar/669 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias http://bdigital.uncu.edu.ar/781 |
spellingShingle | Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto |
title | Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_full | Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_fullStr | Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_full_unstemmed | Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_short | Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
|
title_sort | mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto |
topic | Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/781 |