Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto

Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lúquez Bibiloni, Claudia V., Aguilera Radic, José Miguel
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2005
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/781
_version_ 1782340520381513728
author Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
author_facet Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
author_sort Lúquez Bibiloni, Claudia V.
collection Repositorio
description Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos.
format Artículo
id uncu-781
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2005
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
record_format ojs
spelling uncu-7812007-02-23T13:23:19Z Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto Digital measurement of color evolution in olives according to fruit maturity degreee Lúquez Bibiloni, Claudia V. Aguilera Radic, José Miguel Maduración Aceituna Color Tecnología digital Olives Colour Measurement Digital image analysis Se desarrolló un nuevo método para la valoración objetiva del color en las aceitunas, mediante el análisis de la intensidad de la reflexión de los colores primarios (rojo, verde y azul) que componen la luz blanca. Se trabajó con programas informáticos para el análisis de imágenes digitales color tipo BMP de 24 bits. Este método es rápido, objetivo, no destructivo y puede ser muy útil cuando se requiere una técnica eficiente para determinar el grado de madurez de las aceitunas o de otros alimentos. A new method for objective valuation of colour in olives, by means of analysis of reflection intensity of the primary colours (red, green and blue), which compose the white light, was developed. Computer software's for analysis of digital 24 bits BMP colour type images was utilized. This method is rapid, objective, nondestructive and it could be useful where an efficient test for determine maturity degree of olives or other foods is needed. Fil: Lúquez Bibiloni, Claudia V.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Aguilera Radic, José Miguel. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 78 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol. 37, no. 2 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 37, no. 2 2005-12-30 spa Español http://bdigital.uncu.edu.ar/669 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias http://bdigital.uncu.edu.ar/781
spellingShingle Maduración
Aceituna
Color
Tecnología digital
Olives
Colour
Measurement
Digital image analysis
Lúquez Bibiloni, Claudia V.
Aguilera Radic, José Miguel
Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_full Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_fullStr Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_full_unstemmed Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_short Mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
title_sort mensura digitalizada de la evolución del color en aceitunas según el grado de madurez del fruto
topic Maduración
Aceituna
Color
Tecnología digital
Olives
Colour
Measurement
Digital image analysis
url http://bdigital.uncu.edu.ar/781