Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola

El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina. Las empresas vitivinícolas de los principales países producto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Romito, Luis
Otros Autores: Olmedo, Mauricio
Formato: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/7396
_version_ 1782341658880245760
author Romito, Luis
author2 Olmedo, Mauricio
author_facet Olmedo, Mauricio
Romito, Luis
author_sort Romito, Luis
collection Repositorio
description El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina. Las empresas vitivinícolas de los principales países productores de vino vienen aplicando medidas de eficiencia energética como un recurso de diferenciación, para reducir costos y también para reducir el impacto ambiental de la actividad Se parte de la hipótesis de que la industria vitivinícola argentina tiene un importante potencial de mejora de su eficiencia energética, a lo largo de toda la cadena productiva, lo cual puede mejorar su competitividad y sustentabilidad en el mediano o largo plazo.
format info:eu-repo/semantics/masterThesis
id uncu-7396
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2015
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado
record_format ojs
spelling uncu-73962016-06-03T08:52:11Z Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola Romito, Luis Desarrollo de los recursos naturales Recursos energéticos Vitivinicultura Desarrollo sustentable Agricultura sostenible Olmedo, Mauricio Nadal, Guillermo El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina. Las empresas vitivinícolas de los principales países productores de vino vienen aplicando medidas de eficiencia energética como un recurso de diferenciación, para reducir costos y también para reducir el impacto ambiental de la actividad Se parte de la hipótesis de que la industria vitivinícola argentina tiene un importante potencial de mejora de su eficiencia energética, a lo largo de toda la cadena productiva, lo cual puede mejorar su competitividad y sustentabilidad en el mediano o largo plazo. Fil: Romito, Luis. Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado 2015-04-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesis de Maestría Array Magister en Energía application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/7396
spellingShingle Desarrollo de los recursos naturales
Recursos energéticos
Vitivinicultura
Desarrollo sustentable
Agricultura sostenible
Romito, Luis
Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title_full Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title_fullStr Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title_full_unstemmed Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title_short Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
title_sort eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
topic Desarrollo de los recursos naturales
Recursos energéticos
Vitivinicultura
Desarrollo sustentable
Agricultura sostenible
url http://bdigital.uncu.edu.ar/7396