Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina. Las empresas vitivinícolas de los principales países producto...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/7396 |
_version_ | 1782341658880245760 |
---|---|
author | Romito, Luis |
author2 | Olmedo, Mauricio |
author_facet | Olmedo, Mauricio Romito, Luis |
author_sort | Romito, Luis |
collection | Repositorio |
description | El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia
energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la
vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina.
Las empresas vitivinícolas de los principales países productores de vino vienen
aplicando medidas de eficiencia energética como un recurso de diferenciación, para
reducir costos y también para reducir el impacto ambiental de la actividad
Se parte de la hipótesis de que la industria vitivinícola argentina tiene un importante
potencial de mejora de su eficiencia energética, a lo largo de toda la cadena
productiva, lo cual puede mejorar su competitividad y sustentabilidad en el mediano o
largo plazo. |
format | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
id | uncu-7396 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2015 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado |
record_format | ojs |
spelling | uncu-73962016-06-03T08:52:11Z Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola Romito, Luis Desarrollo de los recursos naturales Recursos energéticos Vitivinicultura Desarrollo sustentable Agricultura sostenible Olmedo, Mauricio Nadal, Guillermo El objetivo general de la tesis es realizar un análisis del concepto de eficiencia energética y un repaso de las prácticas de eficiencia energética aplicada en la vitivinicultura, en algunos países vitivinícolas relevantes y en Argentina. Las empresas vitivinícolas de los principales países productores de vino vienen aplicando medidas de eficiencia energética como un recurso de diferenciación, para reducir costos y también para reducir el impacto ambiental de la actividad Se parte de la hipótesis de que la industria vitivinícola argentina tiene un importante potencial de mejora de su eficiencia energética, a lo largo de toda la cadena productiva, lo cual puede mejorar su competitividad y sustentabilidad en el mediano o largo plazo. Fil: Romito, Luis. Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo. Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado 2015-04-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/masterThesis info:ar-repo/semantics/tesis de maestría info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesis de Maestría Array Magister en Energía application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/7396 |
spellingShingle | Desarrollo de los recursos naturales Recursos energéticos Vitivinicultura Desarrollo sustentable Agricultura sostenible Romito, Luis Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola |
title | Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
|
title_full | Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
|
title_fullStr | Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
|
title_full_unstemmed | Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
|
title_short | Eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola
|
title_sort | eficiencia energética y su aplicación en la industria vitivinícola |
topic | Desarrollo de los recursos naturales Recursos energéticos Vitivinicultura Desarrollo sustentable Agricultura sostenible |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/7396 |