Estudio de una modificación del medio de Fowell para la esporulación de levaduras
Se describe la influencia del agregado de agua de levaduras autorizadas al medio de Fowell, sobre la esporulación de levaduras del género Saccharomyces. Los resultados indican, en general, un aumento en el número de ascos en casi todos los casos. No obstante, la respuesta de las distintas cepas a es...
Autores principales: | , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
1958
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/7383 |
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author | Palleroni, Norberto J. Gómez, Raúl A. |
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Algunas cepas han sido ensayadas mediante siembras leves y densas en el medio de Fowell, y en líneas generales puede decirse que un aumento de la densidad de células en ese medio da resultados parecidos al agregado de agua de levaduras, probablemente por que los productos excretados por las células que se lisan alcanzan una concentración que favorece la esporulación del resto de las células.
Los resultados permiten aconsejar el uso de inóculos densos sobre el medio de Fowell para obtener los mejores resultados en la esporulación. |
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spelling | uncu-73832016-05-12T19:39:16Z Estudio de una modificación del medio de Fowell para la esporulación de levaduras Palleroni, Norberto J. Gómez, Raúl A. Levadura Esporulación Se describe la influencia del agregado de agua de levaduras autorizadas al medio de Fowell, sobre la esporulación de levaduras del género Saccharomyces. Los resultados indican, en general, un aumento en el número de ascos en casi todos los casos. No obstante, la respuesta de las distintas cepas a esta modificación del Fowell es distinta, lo cual indica que esas cepas tienen requerimientos diferentes para la producción de esporas. Algunas cepas han sido ensayadas mediante siembras leves y densas en el medio de Fowell, y en líneas generales puede decirse que un aumento de la densidad de células en ese medio da resultados parecidos al agregado de agua de levaduras, probablemente por que los productos excretados por las células que se lisan alcanzan una concentración que favorece la esporulación del resto de las células. Los resultados permiten aconsejar el uso de inóculos densos sobre el medio de Fowell para obtener los mejores resultados en la esporulación. In the present paper we describe the influence of the addition of autolyzed yeast to Fowell`s medium on the sporulation of different strains of the genus Saccharomyces. The data show in most of the cases an increase in the proportion of acsi, in relation to the result obtained with Fowell`s medium. However, there are some differences in the behavior of the various strains tested, a fact which points to differences in the requirements of these strains for maximum sporulation. In one of the experiments, the density of cells on Fowell`s agar has been varied between wide limits, and in the cases where a large inoculum was employed, there was an increase in the number of asci. The results were in general similar to those obtained by adding autolyzed yeast to Fowell`s medium on which a light inoculum had been transferred. The similarity between the result obtained by transferring a heavy inoculum on Fowell`s medium, and the use of a light inoculum on Fowell`s medium to which autolyzed yeast had been added, points to the fact that the increase in cell concentration may cause the incorporation to the medium of certain substances essential for maximum sporulation. From the practical point of view, the use of heavy inocula on Fowell`s agar can be recommended in order to obtain maximum sporulation. Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Gómez, Raúl A.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 78 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol. 7, no. 1 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 7, no. 1 1958-02-03 spa Español http://bdigital.uncu.edu.ar/7378 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias http://bdigital.uncu.edu.ar/7383 |
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