Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío

Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos este...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Palleroni, Norberto J., De Pritz, María J. R.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1951
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/6956
_version_ 1782341557564735488
author Palleroni, Norberto J.
De Pritz, María J. R.
author_facet Palleroni, Norberto J.
De Pritz, María J. R.
author_sort Palleroni, Norberto J.
collection Repositorio
description Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada.
format Artículo
id uncu-6956
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 1951
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
record_format ojs
spelling uncu-69562015-11-02T20:51:42Z Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío Palleroni, Norberto J. De Pritz, María J. R. Microbiología Secado por vacío Levadura Método de Sordelli Cepas microbianas Se describe un método de conservación de cepas microbianas por desecación al vacío, modificación del método de Sordelli. La modificación consiste en el empleo de un solo tubo, de 7 mm. de diámetro interno y de 1 mm, de espesor de paredes. Se deposita la pasta microbiana en el fondo de los tubos esterilizados, hunde el tapón de algodón e introduce algunos trocitos de KOH comprimidos suavemente entre dos trocitos de algodón. Introduce la etiqueta con las anotaciones necesarias y cierra al vacío por fusión del vidrio en una zona previamente estirada a la llama. El método, aún cuando no modifica en sus fundamentos al procedimiento original, presenta como ventajas el uso de un solo tubo y la seguridad del mantenimiento por tiempo indefinido del grado de vacío alcanzado por la bomba utilizada. A method for the preservation of microbial cultures in vacuum is described, modifying SORDELLI`s procedure. The modification consists in the use of a single tube of 7 mm. inner diameter and 1 mm. of wall thickness. The culture is introduced and stuck to the bottom of the sterilized tubes, the cotton plug is pushed and a few pieces of KOH are introduced and compressed between two cotton plugs. The label with the required references is put and the tube is sealed through a previously narrowed place, after a good vacuum is obtained. The procedure does not modify fundamentally the original method, but has the advantages of the use of a single tube and the guarantee of vacuum permanence. Fil: Palleroni, Norberto J.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: De Pritz, María J. R.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 78 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol. 3, no. 2 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 3, no. 2 1951-09-01 spa Español http://bdigital.uncu.edu.ar/6954 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias http://bdigital.uncu.edu.ar/6956
spellingShingle Microbiología
Secado por vacío
Levadura
Método de Sordelli
Cepas microbianas
Palleroni, Norberto J.
De Pritz, María J. R.
Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title_full Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title_fullStr Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title_full_unstemmed Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title_short Una variante del método de Sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
title_sort una variante del método de sordelli para la conservación de cepas microbianas por desecación al vacío
topic Microbiología
Secado por vacío
Levadura
Método de Sordelli
Cepas microbianas
url http://bdigital.uncu.edu.ar/6956