Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
La Provincia de Mendoza es la región vitivinícola más importante de Argentina, representando más del 75% de la producción nacional. Sus condiciones naturales como la altitud, aridez y suelos pedregosos y una marcada amplitud térmica entre el día y la noche, son el marco ideal para el cultivo de la v...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/6739 |
_version_ | 1782341511930707968 |
---|---|
author | Tornese, Agustina Florencia Collado, Juan Ignacio |
author2 | Sánchez, Esther |
author_facet | Sánchez, Esther Tornese, Agustina Florencia Collado, Juan Ignacio |
author_sort | Tornese, Agustina Florencia |
collection | Repositorio |
description | La Provincia de Mendoza es la región vitivinícola más importante de Argentina, representando más del 75% de la producción nacional. Sus condiciones naturales como la altitud, aridez y suelos pedregosos y una marcada amplitud térmica entre el día y la noche, son el marco ideal para el cultivo de la vid. Se observa que, paulatinamente, los vinos mendocinos ganan más espacio en el escenario vitivinícola mundial.
En los años recientes, en la Argentina, las presiones competitivas han modificado considerablemente la economía y planteado fuertes desafíos a los empresarios que deben resolver situaciones cotidianas en un marco de cambios, recesión, aumento de competencia, demanda de crecimiento económico, desempleo creciente, llamado a conservación de los ecologistas, búsqueda de mayor calidad de productos, ciclos de vida de los productos cada vez más cortos entre otros temas. Se pasó así de un entorno estable y poco competitivo a un entorno inestable, muy competitivo, dinámico y en consecuencia de mayor incertidumbre. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-6739 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2014 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-67392015-06-23T15:49:20Z Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza Tornese, Agustina Florencia Collado, Juan Ignacio Cadena de valor Vino Sánchez, Esther La Provincia de Mendoza es la región vitivinícola más importante de Argentina, representando más del 75% de la producción nacional. Sus condiciones naturales como la altitud, aridez y suelos pedregosos y una marcada amplitud térmica entre el día y la noche, son el marco ideal para el cultivo de la vid. Se observa que, paulatinamente, los vinos mendocinos ganan más espacio en el escenario vitivinícola mundial. En los años recientes, en la Argentina, las presiones competitivas han modificado considerablemente la economía y planteado fuertes desafíos a los empresarios que deben resolver situaciones cotidianas en un marco de cambios, recesión, aumento de competencia, demanda de crecimiento económico, desempleo creciente, llamado a conservación de los ecologistas, búsqueda de mayor calidad de productos, ciclos de vida de los productos cada vez más cortos entre otros temas. Se pasó así de un entorno estable y poco competitivo a un entorno inestable, muy competitivo, dinámico y en consecuencia de mayor incertidumbre. Fil: Tornese, Agustina Florencia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Fil: Collado, Juan Ignacio. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2014-06-02 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/trabajo final de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Trabajo final de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Contador/a Público/a Nacional y Perito/a Partidor/a application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/6739 |
spellingShingle | Cadena de valor Vino Tornese, Agustina Florencia Collado, Juan Ignacio Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza |
title | Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
|
title_full | Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
|
title_fullStr | Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
|
title_full_unstemmed | Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
|
title_short | Análisis de la cadena de valor del vino en Mendoza
|
title_sort | análisis de la cadena de valor del vino en mendoza |
topic | Cadena de valor Vino |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/6739 |