Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos. Objetivos: · Analizar los hábitos alimentarios de los es...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/5759 |
_version_ | 1782341282151006208 |
---|---|
author | Castillo, Silvia Rey, Alicia |
author2 | Reyes, María Rosa |
author_facet | Reyes, María Rosa Castillo, Silvia Rey, Alicia |
author_sort | Castillo, Silvia |
collection | Repositorio |
description | La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos.
Objetivos:
· Analizar los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel Superior.
· Relacionar la alimentación con factores socio económicos que influyen directa o indirectamente sobre los hábitos alimentarios.
· Determinar las posibles acciones que permitan lograr un cambio cultural en los hábitos alimentarios de los estudiantes y que se transformen merced a su futura profesión, en agentes de este cambio en la población.
Métodos: se ha utilizado metodología cuantitativo-descriptiva, mediante análisis de encuestas realizadas a un grupo de estudiantes de las diferentes carreras que se desarrollan en el Instituto PT-071 Cruz Roja Argentina.
Resultados: La mayoría de los estudiantes universitarios de la Cruz Roja Argentina no llegan a cubrir las necesidades nutritivas de las dietas diarias. Saltean algunas de las comidas por no disponer de tiempo suficiente y en general consumen grandes cantidades de azúcares y lípidos que forman parte de dietas hipercalóricas, que conducen a enfermedades como sobrepeso y obesidad, hipertensión arterial y diabetes, entre otras. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-5759 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2009 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. |
record_format | ojs |
spelling | uncu-57592014-07-07T21:23:24Z Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina Castillo, Silvia Rey, Alicia Conducta alimentaria Alimentación Nutrición del adolescente Hábitos alimenticios Nutrición Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina) Adolescentes Factores socioeconómicos Estilo de vida Cambio de conducta Reyes, María Rosa Zavala, Walther Michel, Jorge La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos. Objetivos: · Analizar los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel Superior. · Relacionar la alimentación con factores socio económicos que influyen directa o indirectamente sobre los hábitos alimentarios. · Determinar las posibles acciones que permitan lograr un cambio cultural en los hábitos alimentarios de los estudiantes y que se transformen merced a su futura profesión, en agentes de este cambio en la población. Métodos: se ha utilizado metodología cuantitativo-descriptiva, mediante análisis de encuestas realizadas a un grupo de estudiantes de las diferentes carreras que se desarrollan en el Instituto PT-071 Cruz Roja Argentina. Resultados: La mayoría de los estudiantes universitarios de la Cruz Roja Argentina no llegan a cubrir las necesidades nutritivas de las dietas diarias. Saltean algunas de las comidas por no disponer de tiempo suficiente y en general consumen grandes cantidades de azúcares y lípidos que forman parte de dietas hipercalóricas, que conducen a enfermedades como sobrepeso y obesidad, hipertensión arterial y diabetes, entre otras. Fil: Castillo, Silvia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Rey, Alicia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2009-12-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/5759 |
spellingShingle | Conducta alimentaria Alimentación Nutrición del adolescente Hábitos alimenticios Nutrición Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina) Adolescentes Factores socioeconómicos Estilo de vida Cambio de conducta Castillo, Silvia Rey, Alicia Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina |
title | Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
|
title_full | Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
|
title_fullStr | Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
|
title_full_unstemmed | Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
|
title_short | Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
|
title_sort | alimentación y nutrición en estudiantes del instituto pt-071 cruz roja argentina |
topic | Conducta alimentaria Alimentación Nutrición del adolescente Hábitos alimenticios Nutrición Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina) Adolescentes Factores socioeconómicos Estilo de vida Cambio de conducta |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/5759 |