Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina

La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos. Objetivos: · Analizar los hábitos alimentarios de los es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Castillo, Silvia, Rey, Alicia
Otros Autores: Reyes, María Rosa
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2009
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/5759
_version_ 1782341282151006208
author Castillo, Silvia
Rey, Alicia
author2 Reyes, María Rosa
author_facet Reyes, María Rosa
Castillo, Silvia
Rey, Alicia
author_sort Castillo, Silvia
collection Repositorio
description La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos. Objetivos: · Analizar los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel Superior. · Relacionar la alimentación con factores socio económicos que influyen directa o indirectamente sobre los hábitos alimentarios. · Determinar las posibles acciones que permitan lograr un cambio cultural en los hábitos alimentarios de los estudiantes y que se transformen merced a su futura profesión, en agentes de este cambio en la población. Métodos: se ha utilizado metodología cuantitativo-descriptiva, mediante análisis de encuestas realizadas a un grupo de estudiantes de las diferentes carreras que se desarrollan en el Instituto PT-071 Cruz Roja Argentina. Resultados: La mayoría de los estudiantes universitarios de la Cruz Roja Argentina no llegan a cubrir las necesidades nutritivas de las dietas diarias. Saltean algunas de las comidas por no disponer de tiempo suficiente y en general consumen grandes cantidades de azúcares y lípidos que forman parte de dietas hipercalóricas, que conducen a enfermedades como sobrepeso y obesidad, hipertensión arterial y diabetes, entre otras.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-5759
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2009
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.
record_format ojs
spelling uncu-57592014-07-07T21:23:24Z Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina Castillo, Silvia Rey, Alicia Conducta alimentaria Alimentación Nutrición del adolescente Hábitos alimenticios Nutrición Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina) Adolescentes Factores socioeconómicos Estilo de vida Cambio de conducta Reyes, María Rosa Zavala, Walther Michel, Jorge La alimentación ocupa un rol importante en el desarrollo de todo ser humano. Conocer el estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes es una necesidad, ya que impacta en forma directa en la calidad de vida y salud de los mismos. Objetivos: · Analizar los hábitos alimentarios de los estudiantes del nivel Superior. · Relacionar la alimentación con factores socio económicos que influyen directa o indirectamente sobre los hábitos alimentarios. · Determinar las posibles acciones que permitan lograr un cambio cultural en los hábitos alimentarios de los estudiantes y que se transformen merced a su futura profesión, en agentes de este cambio en la población. Métodos: se ha utilizado metodología cuantitativo-descriptiva, mediante análisis de encuestas realizadas a un grupo de estudiantes de las diferentes carreras que se desarrollan en el Instituto PT-071 Cruz Roja Argentina. Resultados: La mayoría de los estudiantes universitarios de la Cruz Roja Argentina no llegan a cubrir las necesidades nutritivas de las dietas diarias. Saltean algunas de las comidas por no disponer de tiempo suficiente y en general consumen grandes cantidades de azúcares y lípidos que forman parte de dietas hipercalóricas, que conducen a enfermedades como sobrepeso y obesidad, hipertensión arterial y diabetes, entre otras. Fil: Castillo, Silvia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Fil: Rey, Alicia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Enfermería. 2009-12-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Médicas Licenciado/a en Enfermería application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/5759
spellingShingle Conducta alimentaria
Alimentación
Nutrición del adolescente
Hábitos alimenticios
Nutrición
Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina)
Adolescentes
Factores socioeconómicos
Estilo de vida
Cambio de conducta
Castillo, Silvia
Rey, Alicia
Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title_full Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title_fullStr Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title_full_unstemmed Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title_short Alimentación y nutrición en estudiantes del Instituto Pt-071 Cruz Roja Argentina
title_sort alimentación y nutrición en estudiantes del instituto pt-071 cruz roja argentina
topic Conducta alimentaria
Alimentación
Nutrición del adolescente
Hábitos alimenticios
Nutrición
Instituto PT-071. Cruz Roja (Mendoza, Argentina)
Adolescentes
Factores socioeconómicos
Estilo de vida
Cambio de conducta
url http://bdigital.uncu.edu.ar/5759