La vitivinicultura

El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cavagnaro, Juan Bruno
Otros Autores: Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
Formato:
Lenguaje:Español
Publicado: UNCuyo FCA 2004
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/421
_version_ 1782340458375020544
author Cavagnaro, Juan Bruno
author2 Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
author_facet Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación
Cavagnaro, Juan Bruno
author_sort Cavagnaro, Juan Bruno
collection Repositorio
description El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbec y Chardonnay) bajo condiciones de campo; 2) Evaluación a nivel local de la técnica de secado parcial de raíces (PRD) y 3) Relación entre el estrés hídrico, la concentración de ABA y la síntesis de polifenoles en uvas tintas. En todos los objetivos se determinarán parámetros de crecimiento ( long. de brotes, área foliar, peso de frutos, peso de poda) y aspectos relacionados con el estado hídrico (potencial agua, osmótico, conductancia estomática, eficiencia de uso de agua (EUA). En el último objetivo se efectuarán además determinaciones de contenido de ABA y perfil de polifenoles. En cada uno de ellos se pretende obtener explicación respecto a los mecanismos fisiológicos implicados en cada caso.
format
id uncu-421
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2004
publisher UNCuyo FCA
record_format ojs
spelling uncu-4212006-08-30T18:17:34Z La vitivinicultura Cavagnaro, Juan Bruno Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbec y Chardonnay) bajo condiciones de campo; 2) Evaluación a nivel local de la técnica de secado parcial de raíces (PRD) y 3) Relación entre el estrés hídrico, la concentración de ABA y la síntesis de polifenoles en uvas tintas. En todos los objetivos se determinarán parámetros de crecimiento ( long. de brotes, área foliar, peso de frutos, peso de poda) y aspectos relacionados con el estado hídrico (potencial agua, osmótico, conductancia estomática, eficiencia de uso de agua (EUA). En el último objetivo se efectuarán además determinaciones de contenido de ABA y perfil de polifenoles. En cada uno de ellos se pretende obtener explicación respecto a los mecanismos fisiológicos implicados en cada caso. CD5 Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación 2004-04-06 spa Mendoza 2004-04-06 Creative Commons 2.5.ar application/flv UNCuyo FCA http://bdigital.uncu.edu.ar/421
spellingShingle Viticultura
Viticultura-equipos y accesorios
Viñedos
Innovaciones tecnológicas
Uvas
Granizo
Vinicultura
Clonación
Cambio climático
Mendoza, Argentina
Entrevistas
Cavagnaro, Juan Bruno
La vitivinicultura
title La vitivinicultura
title_full La vitivinicultura
title_fullStr La vitivinicultura
title_full_unstemmed La vitivinicultura
title_short La vitivinicultura
title_sort la vitivinicultura
topic Viticultura
Viticultura-equipos y accesorios
Viñedos
Innovaciones tecnológicas
Uvas
Granizo
Vinicultura
Clonación
Cambio climático
Mendoza, Argentina
Entrevistas
url http://bdigital.uncu.edu.ar/421