La vitivinicultura
El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbe...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
UNCuyo FCA
2004
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/421 |
_version_ | 1782340458375020544 |
---|---|
author | Cavagnaro, Juan Bruno |
author2 | Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación |
author_facet | Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación Cavagnaro, Juan Bruno |
author_sort | Cavagnaro, Juan Bruno |
collection | Repositorio |
description | El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales:
1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbec y Chardonnay) bajo condiciones de campo;
2) Evaluación a nivel local de la técnica de secado parcial de raíces (PRD) y
3) Relación entre el estrés hídrico, la concentración de ABA y la síntesis de polifenoles en uvas tintas.
En todos los objetivos se determinarán parámetros de crecimiento ( long. de brotes, área foliar, peso de frutos, peso de poda) y aspectos relacionados con el estado hídrico (potencial agua, osmótico, conductancia estomática, eficiencia de uso de agua (EUA). En el último objetivo se efectuarán además determinaciones de contenido de ABA y perfil de polifenoles. En cada uno de ellos se pretende obtener explicación respecto a los mecanismos fisiológicos implicados en cada caso.
|
format | |
id | uncu-421 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2004 |
publisher | UNCuyo FCA |
record_format | ojs |
spelling | uncu-4212006-08-30T18:17:34Z La vitivinicultura Cavagnaro, Juan Bruno Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas El proyecto propone estudiar el efecto del estrés hídrico sobre distintos aspectos fisiológicos de la vid. El estudio se desarrollará en tres objetivos principales: 1) Fisiología comparada de tres variedades criollas (Cereza, Criolla Grande, Pedro Giménez) y tres europeas ( Cabernet sauvignon, Malbec y Chardonnay) bajo condiciones de campo; 2) Evaluación a nivel local de la técnica de secado parcial de raíces (PRD) y 3) Relación entre el estrés hídrico, la concentración de ABA y la síntesis de polifenoles en uvas tintas. En todos los objetivos se determinarán parámetros de crecimiento ( long. de brotes, área foliar, peso de frutos, peso de poda) y aspectos relacionados con el estado hídrico (potencial agua, osmótico, conductancia estomática, eficiencia de uso de agua (EUA). En el último objetivo se efectuarán además determinaciones de contenido de ABA y perfil de polifenoles. En cada uno de ellos se pretende obtener explicación respecto a los mecanismos fisiológicos implicados en cada caso. CD5 Universidad Nacional de Cuyo. Centro de Información y Comunicación 2004-04-06 spa Mendoza 2004-04-06 Creative Commons 2.5.ar application/flv UNCuyo FCA http://bdigital.uncu.edu.ar/421 |
spellingShingle | Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas Cavagnaro, Juan Bruno La vitivinicultura |
title | La vitivinicultura
|
title_full | La vitivinicultura
|
title_fullStr | La vitivinicultura
|
title_full_unstemmed | La vitivinicultura
|
title_short | La vitivinicultura
|
title_sort | la vitivinicultura |
topic | Viticultura Viticultura-equipos y accesorios Viñedos Innovaciones tecnológicas Uvas Granizo Vinicultura Clonación Cambio climático Mendoza, Argentina Entrevistas |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/421 |