Influencia de cuatro alternativas de crianza en roble sobre el color, la composición polifenológica y las características organolépticas de vinos Malbec y Cabernet Sauvignon
Los costos de las barricas, por el tipo de cambio en la Argentina, son inaccesibles para muchas bodegas. Debido a esto, muchas de ellas utilizan sistemas alternativos de crianza, no conociendo claramente las consecuencias y los fenómenos que ocurren con el uso de estos sistemas. El objetivo del tr...
Autor principal: | Catania, Aníbal |
---|---|
Otros Autores: | Galiotti, Hugo |
Formato: | info:eu-repo/semantics/masterThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/3158 |
Ejemplares similares
-
Influencia del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec de Argentina
por: Vila, Hernán, et al.
Publicado: (2005) -
Efecto del tiempo de maceración sobre el color, la composición tánica y la astringencia de vinos Cabernet Sauvignon y Malbec
por: Vila, Hernán
Publicado: (2002) -
La fermentación maloláctica y el color de vinos tintos
por: Paladino, Silvia C., et al.
Publicado: (2001) -
Evaluación de la sensibilidad de diferentes cepas de Saccharomyces cerevisiae a condiciones de shock térmico que producen fermentaciones languidecientes en la industria del vino
por: Sálice Recchia, Anabella
Publicado: (2021) -
Efecto combinado de cepa de levadura y terroir en vinos Malbec de Mendoza
por: Capaldi, Carolina
Publicado: (2019)