Gestión de recursos humanos en la pandemia de COVID-19
El trabajo se centra en la elaboración de un protocolo de trabajo destinado a la prevención de la propagación del Covid-19 entre los empleados de la Bodega Finca Flichman, para ser aplicado en los años 2021 y 2022. La pandemia de Covid-19, surgida en la ciudad de Wuhan, China en diciembre de 2019, c...
Autor principal: | |
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2022
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Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/17913 |
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description | El trabajo se centra en la elaboración de un protocolo de trabajo destinado a la prevención de la propagación del Covid-19 entre los empleados de la Bodega Finca Flichman, para ser aplicado en los años 2021 y 2022. La pandemia de Covid-19, surgida en la ciudad de Wuhan, China en diciembre de 2019, como un tipo de neumonía desconocida que afectó a empleados del Mercado Mayorista de Mariscos de Huanan. Posteriormente fue creciendo en diferentes ciudades de China, para ingresar en Europa y América del Norte, lo que llevó a la Organización Mundial de la Salud a determinar que se trataba de una pandemia, en marzo de 2020, al contar con 4.291 muertos y 114 países afectados. En Argentina, las medidas sanitarias comenzaron el 20 de marzo del año 2020 lo que generó un conjunto de cambios en la vida cotidiana de toda la población. Los espacios laborales fueron afectados en gran medida ya que la circulación de personas es siembre mayor en estos lugares, teniendo en cuenta además, que los trabajadores deben trasladarse desde sus casas hasta el lugar de trabajo. En el caso de la vitivinicultura, la situación fue diferente ya que el gobierno estableció que las actividades agropecuarias son consideradas esenciales, por lo que continuaron con su trabajo, pero debiendo adoptar medidas sanitarias tendientes a evitar la difusión de la enfermedad. Frente a esto, se considera necesario la creación de un protocolo en el que se establezcan las medidas preventivas correspondientes. Este trabajo, constituye la creación de un protocolo para ser implementado en la Bodega Finca Flichman, con el objeto de cuidar la salud de los trabajadores. |
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institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2022 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
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spelling | uncu-179132022-09-20T10:57:42Z Gestión de recursos humanos en la pandemia de COVID-19 Carbone Sottano, Magdalena Enfermedad transmisible Covid-19 Recursos humanos Fornero, Ricardo El trabajo se centra en la elaboración de un protocolo de trabajo destinado a la prevención de la propagación del Covid-19 entre los empleados de la Bodega Finca Flichman, para ser aplicado en los años 2021 y 2022. La pandemia de Covid-19, surgida en la ciudad de Wuhan, China en diciembre de 2019, como un tipo de neumonía desconocida que afectó a empleados del Mercado Mayorista de Mariscos de Huanan. Posteriormente fue creciendo en diferentes ciudades de China, para ingresar en Europa y América del Norte, lo que llevó a la Organización Mundial de la Salud a determinar que se trataba de una pandemia, en marzo de 2020, al contar con 4.291 muertos y 114 países afectados. En Argentina, las medidas sanitarias comenzaron el 20 de marzo del año 2020 lo que generó un conjunto de cambios en la vida cotidiana de toda la población. Los espacios laborales fueron afectados en gran medida ya que la circulación de personas es siembre mayor en estos lugares, teniendo en cuenta además, que los trabajadores deben trasladarse desde sus casas hasta el lugar de trabajo. En el caso de la vitivinicultura, la situación fue diferente ya que el gobierno estableció que las actividades agropecuarias son consideradas esenciales, por lo que continuaron con su trabajo, pero debiendo adoptar medidas sanitarias tendientes a evitar la difusión de la enfermedad. Frente a esto, se considera necesario la creación de un protocolo en el que se establezcan las medidas preventivas correspondientes. Este trabajo, constituye la creación de un protocolo para ser implementado en la Bodega Finca Flichman, con el objeto de cuidar la salud de los trabajadores. Fil: Carbone Sottano, Magdalena. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2022-05-26 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/17913 |
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