Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
El presente trabajo de tesis trata de las diferencias entre los perfiles lipídicos de un alimento según el aceite con el cual se lo fríe. Para llevar a cabo dicho trabajo se usaron dos tipos de aceites, aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol; y tres tipos de alimentos distintos en su porce...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/17136 |
_version_ | 1782343761360060416 |
---|---|
author | Acosta Manrique, Nicolás Damián |
author2 | Raimondo, Emilia Elizabeth |
author_facet | Raimondo, Emilia Elizabeth Acosta Manrique, Nicolás Damián |
author_sort | Acosta Manrique, Nicolás Damián |
collection | Repositorio |
description | El presente trabajo de tesis trata de las diferencias entre los perfiles lipídicos de un alimento según el aceite con el cual se lo fríe. Para llevar a cabo dicho trabajo se usaron dos tipos de aceites, aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol; y tres tipos de alimentos distintos en su porcentaje de grasa, alimento graso (panceta), alimento semi-graso (papas pre fritas congeladas) y alimento no graso (papa). Esto se realizó para determinar si estos alimentos modifican su perfíl lipídico original al freirse con los aceites antes mencionados y como varía su perfil lipídico si la fritura se realiza de forma superficial o por inmersión |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-17136 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2014 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|
record_format | ojs |
spelling | uncu-171362022-03-11T19:31:01Z Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras Acosta Manrique, Nicolás Damián Aceite para freír Fritura Nutrición Humana Grasas y aceites de cocina Grasas para cocinar Grasas saturadas Alimentos fritos Raimondo, Emilia Elizabeth El presente trabajo de tesis trata de las diferencias entre los perfiles lipídicos de un alimento según el aceite con el cual se lo fríe. Para llevar a cabo dicho trabajo se usaron dos tipos de aceites, aceite de oliva virgen extra y aceite de girasol; y tres tipos de alimentos distintos en su porcentaje de grasa, alimento graso (panceta), alimento semi-graso (papas pre fritas congeladas) y alimento no graso (papa). Esto se realizó para determinar si estos alimentos modifican su perfíl lipídico original al freirse con los aceites antes mencionados y como varía su perfil lipídico si la fritura se realiza de forma superficial o por inmersión Fil: Acosta Manrique, Nicolás Damián. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 2014-02-02 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Licenciado/a en Bromatología application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/17136 |
spellingShingle | Aceite para freír Fritura Nutrición Humana Grasas y aceites de cocina Grasas para cocinar Grasas saturadas Alimentos fritos Acosta Manrique, Nicolás Damián Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras |
title | Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
|
title_full | Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
|
title_fullStr | Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
|
title_full_unstemmed | Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
|
title_short | Diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras
|
title_sort | diferencias en el perfil lipídico de alimentos fritos con distintos tipos de aceites para la buena recomendación nutricional de las frituras |
topic | Aceite para freír Fritura Nutrición Humana Grasas y aceites de cocina Grasas para cocinar Grasas saturadas Alimentos fritos |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/17136 |