Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la c...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/16847 |
_version_ | 1782343689432989696 |
---|---|
author | Ramírez Díaz, Pamela Betiana |
author2 | Maddio, Gustavo |
author_facet | Maddio, Gustavo Ramírez Díaz, Pamela Betiana |
author_sort | Ramírez Díaz, Pamela Betiana |
collection | Repositorio |
description | El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la calidad del análisis. La selección del tema fue impulsada por la escasa oferta de productos en las cafeterías que puedan ser consumidos tranquilamente por personas que padezcan celiaquía o alguna enfermedad relacionada, siendo la dieta libre de gluten el único tratamiento posible. A su vez es un sector que se encuentra en crecimiento ya que con el paso del tiempo y la mejora de las tecnologías hay cada vez más personas diagnosticadas que consumen productos sin T.A.C.C. Inicialmente se realizó una investigación de mercado para conocer tanto a los posibles consumidores como a la futura competencia y conocer el entorno de la actualidad. Se llevaron a cabo encuestas en una muestra probabilística de la población, lo que permitió posteriormente estimar la demanda potencial y desarrollar un flujo de fondos para los próximos cinco años que arrojó como resultado una recuperación total de la inversión luego del segundo año. Finalmente, luego de analizar los resultados obtenidos se concluyó que es viable la apertura de una cafetería apta para celiacos considerando los resultados favorables obtenidos en el flujo de fondos y que hoy existe un mercado insatisfecho que está en crecimiento constante. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-16847 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2021 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-168472021-11-23T17:34:34Z Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza Ramírez Díaz, Pamela Betiana Enfermedad celíaca Gluten Café Negocio Marketing Mercado Competencia Maddio, Gustavo El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la calidad del análisis. La selección del tema fue impulsada por la escasa oferta de productos en las cafeterías que puedan ser consumidos tranquilamente por personas que padezcan celiaquía o alguna enfermedad relacionada, siendo la dieta libre de gluten el único tratamiento posible. A su vez es un sector que se encuentra en crecimiento ya que con el paso del tiempo y la mejora de las tecnologías hay cada vez más personas diagnosticadas que consumen productos sin T.A.C.C. Inicialmente se realizó una investigación de mercado para conocer tanto a los posibles consumidores como a la futura competencia y conocer el entorno de la actualidad. Se llevaron a cabo encuestas en una muestra probabilística de la población, lo que permitió posteriormente estimar la demanda potencial y desarrollar un flujo de fondos para los próximos cinco años que arrojó como resultado una recuperación total de la inversión luego del segundo año. Finalmente, luego de analizar los resultados obtenidos se concluyó que es viable la apertura de una cafetería apta para celiacos considerando los resultados favorables obtenidos en el flujo de fondos y que hoy existe un mercado insatisfecho que está en crecimiento constante. Fil: Ramírez Díaz, Pamela Betiana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2021-07-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/16847 |
spellingShingle | Enfermedad celíaca Gluten Café Negocio Marketing Mercado Competencia Ramírez Díaz, Pamela Betiana Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza |
title | Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
|
title_full | Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
|
title_fullStr | Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
|
title_full_unstemmed | Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
|
title_short | Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
|
title_sort | apertura de una cafetería apta para celíacos en mendoza |
topic | Enfermedad celíaca Gluten Café Negocio Marketing Mercado Competencia |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/16847 |