Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza

El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Díaz, Pamela Betiana
Otros Autores: Maddio, Gustavo
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2021
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/16847
_version_ 1782343689432989696
author Ramírez Díaz, Pamela Betiana
author2 Maddio, Gustavo
author_facet Maddio, Gustavo
Ramírez Díaz, Pamela Betiana
author_sort Ramírez Díaz, Pamela Betiana
collection Repositorio
description El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la calidad del análisis. La selección del tema fue impulsada por la escasa oferta de productos en las cafeterías que puedan ser consumidos tranquilamente por personas que padezcan celiaquía o alguna enfermedad relacionada, siendo la dieta libre de gluten el único tratamiento posible. A su vez es un sector que se encuentra en crecimiento ya que con el paso del tiempo y la mejora de las tecnologías hay cada vez más personas diagnosticadas que consumen productos sin T.A.C.C. Inicialmente se realizó una investigación de mercado para conocer tanto a los posibles consumidores como a la futura competencia y conocer el entorno de la actualidad. Se llevaron a cabo encuestas en una muestra probabilística de la población, lo que permitió posteriormente estimar la demanda potencial y desarrollar un flujo de fondos para los próximos cinco años que arrojó como resultado una recuperación total de la inversión luego del segundo año. Finalmente, luego de analizar los resultados obtenidos se concluyó que es viable la apertura de una cafetería apta para celiacos considerando los resultados favorables obtenidos en el flujo de fondos y que hoy existe un mercado insatisfecho que está en crecimiento constante.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-16847
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2021
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
record_format ojs
spelling uncu-168472021-11-23T17:34:34Z Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza Ramírez Díaz, Pamela Betiana Enfermedad celíaca Gluten Café Negocio Marketing Mercado Competencia Maddio, Gustavo El objetivo principal del trabajo de investigación fue desarrollar un plan de negocio para determinar la viabilidad para la apertura de una cafetería apta para celiacos en Mendoza. El mismo fue desarrollado en un contexto de pandemia, lo que llevó a realizar ciertas adaptaciones para garantizar la calidad del análisis. La selección del tema fue impulsada por la escasa oferta de productos en las cafeterías que puedan ser consumidos tranquilamente por personas que padezcan celiaquía o alguna enfermedad relacionada, siendo la dieta libre de gluten el único tratamiento posible. A su vez es un sector que se encuentra en crecimiento ya que con el paso del tiempo y la mejora de las tecnologías hay cada vez más personas diagnosticadas que consumen productos sin T.A.C.C. Inicialmente se realizó una investigación de mercado para conocer tanto a los posibles consumidores como a la futura competencia y conocer el entorno de la actualidad. Se llevaron a cabo encuestas en una muestra probabilística de la población, lo que permitió posteriormente estimar la demanda potencial y desarrollar un flujo de fondos para los próximos cinco años que arrojó como resultado una recuperación total de la inversión luego del segundo año. Finalmente, luego de analizar los resultados obtenidos se concluyó que es viable la apertura de una cafetería apta para celiacos considerando los resultados favorables obtenidos en el flujo de fondos y que hoy existe un mercado insatisfecho que está en crecimiento constante. Fil: Ramírez Díaz, Pamela Betiana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2021-07-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/16847
spellingShingle Enfermedad celíaca
Gluten
Café
Negocio
Marketing
Mercado
Competencia
Ramírez Díaz, Pamela Betiana
Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_full Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_fullStr Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_full_unstemmed Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_short Apertura de una cafetería apta para celíacos en Mendoza
title_sort apertura de una cafetería apta para celíacos en mendoza
topic Enfermedad celíaca
Gluten
Café
Negocio
Marketing
Mercado
Competencia
url http://bdigital.uncu.edu.ar/16847