Plan de marketing

El plan de marketing de un negocio es primordial para orientar todas las actividades de marketing de la organización. Dicho plan debe ser disciplinado y consistente pero sin dejar de tener la flexibilidad suficiente para adaptarse a los cambios que puedan presentarse. El objetivo de la presente inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Paturzo, Josefina
Otros Autores: Villegas, Analía
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/15938
_version_ 1782343553261764608
author Paturzo, Josefina
author2 Villegas, Analía
author_facet Villegas, Analía
Paturzo, Josefina
author_sort Paturzo, Josefina
collection Repositorio
description El plan de marketing de un negocio es primordial para orientar todas las actividades de marketing de la organización. Dicho plan debe ser disciplinado y consistente pero sin dejar de tener la flexibilidad suficiente para adaptarse a los cambios que puedan presentarse. El objetivo de la presente investigación es la de elaborar un plan de marketing para el negocio denominado Sushieast el cual consiste en la elaboración de sushi y distribución en formato delivery en la zona este de la provincia de Mendoza. El sector geográfico en el que se desarrolla la investigación está ubicado a 46 km de la ciudad de Mendoza y se encuentra conformado por los departamentos de Rivadavia, Junín y San Martin. Allí la oferta gastronómica no es variada y representa una oportunidad para un negocio de estas características. Para la realización de este trabajo se utilizarán herramientas bibliográficas como base troncal como también entrevistas que lo nutrirán y una encuesta a consumidores actuales y potenciales que servirá para brindarnos mayor información. Los resultados de la investigación muestran que la zona se muestra muy favorable para desarrollar un negocio de estas características ya que existe un gran vacío en este género gastronómico. Otro aspecto a destacar que resultó del desarrollo de la misma es que la calidad es el aspecto más relevante para los clientes y por lo tanto el eje central de los lineamientos de las estrategias formuladas por el emprendimiento. Sin embargo, la amenaza de nuevos ingresantes es inminente por lo que se debe monitorear constantemente este aspecto para estar preparados como también se debe monitorear la inestabilidad económica constantemente para mantener las estrategias y los costos dentro de márgenes controlables que permitan al negocio operan sin sufrir pérdidas o, en el caso de que haya, tratar de minimizarlas. Por encima de ello, el negocio se ve prometedor y haciendo pequeños ajustes las ventas se elevarán de inmediato.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-15938
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2019
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
record_format ojs
spelling uncu-159382021-05-11T11:14:07Z Plan de marketing Paturzo, Josefina Marketing Negocio Plan de marketing Villegas, Analía El plan de marketing de un negocio es primordial para orientar todas las actividades de marketing de la organización. Dicho plan debe ser disciplinado y consistente pero sin dejar de tener la flexibilidad suficiente para adaptarse a los cambios que puedan presentarse. El objetivo de la presente investigación es la de elaborar un plan de marketing para el negocio denominado Sushieast el cual consiste en la elaboración de sushi y distribución en formato delivery en la zona este de la provincia de Mendoza. El sector geográfico en el que se desarrolla la investigación está ubicado a 46 km de la ciudad de Mendoza y se encuentra conformado por los departamentos de Rivadavia, Junín y San Martin. Allí la oferta gastronómica no es variada y representa una oportunidad para un negocio de estas características. Para la realización de este trabajo se utilizarán herramientas bibliográficas como base troncal como también entrevistas que lo nutrirán y una encuesta a consumidores actuales y potenciales que servirá para brindarnos mayor información. Los resultados de la investigación muestran que la zona se muestra muy favorable para desarrollar un negocio de estas características ya que existe un gran vacío en este género gastronómico. Otro aspecto a destacar que resultó del desarrollo de la misma es que la calidad es el aspecto más relevante para los clientes y por lo tanto el eje central de los lineamientos de las estrategias formuladas por el emprendimiento. Sin embargo, la amenaza de nuevos ingresantes es inminente por lo que se debe monitorear constantemente este aspecto para estar preparados como también se debe monitorear la inestabilidad económica constantemente para mantener las estrategias y los costos dentro de márgenes controlables que permitan al negocio operan sin sufrir pérdidas o, en el caso de que haya, tratar de minimizarlas. Por encima de ello, el negocio se ve prometedor y haciendo pequeños ajustes las ventas se elevarán de inmediato. Fil: Paturzo, Josefina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019-09-24 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/15938
spellingShingle Marketing
Negocio
Plan de marketing
Paturzo, Josefina
Plan de marketing
title Plan de marketing
title_full Plan de marketing
title_fullStr Plan de marketing
title_full_unstemmed Plan de marketing
title_short Plan de marketing
title_sort plan de marketing
topic Marketing
Negocio
Plan de marketing
url http://bdigital.uncu.edu.ar/15938