Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
Introducir un nuevo producto o servicio en cualquier mercado competitivo es una tarea compleja. En la que es necesario analizar tanto los factores externos del entorno como también los factores internos y de esta manera, descubrir las fortalezas y debilidades que cada organización tiene para lograr...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/15812 |
_version_ | 1782343524672339968 |
---|---|
author | Mesura, Hernán Mauricio |
author2 | Lucero, Mónica |
author_facet | Lucero, Mónica Mesura, Hernán Mauricio |
author_sort | Mesura, Hernán Mauricio |
collection | Repositorio |
description | Introducir un nuevo producto o servicio en cualquier mercado competitivo es una tarea compleja. En la que es necesario analizar tanto los factores externos del entorno como también los factores internos y de esta manera, descubrir las fortalezas y debilidades que cada organización tiene para lograr un posicionamiento en la mente de los consumidores frente a su competencia. PANOLI es un emprendimiento gastronómico con más de 10 años, el cual no ha encontrado un mercado objetivo y no ha podido introducir correctamente en el mercado gastronómico su producto de rolls. Es por esto que este trabajo de investigación propone realizar un trabajo de investigación en dos partes, donde la primera desarrolla una investigación de mercado descriptiva para recopilar datos de clientes potenciales y analizarlos. La segunda parte del trabajo se realiza un análisis interno y externo para elaborar un plan de negocio. Los resultados de la investigación de mercado indican que el nicho al cual pertenece PANOLI es un mercado poco conocido en relación a marcas y línea de productos. Se puede tomar esto como una oportunidad para el relanzamiento de PANOLI para liderar el mercado de Fast Good, optimizando los sabores conocidos y lanzando líneas nuevas de productos dulces o nuevos sabores vegetarianos/veganos. Los resultados de la segunda parte indican que PANOLI debe aprovechar sus fortalezas de disposición de maquinaria de producción y know how como así también las oportunidades del entorno para introducir nuevas líneas de productos, aumentar la participación de mercado y generar posicionamiento de la marca. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-15812 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2020 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-158122021-03-29T11:44:50Z Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli" Mesura, Hernán Mauricio Administración de empresas Estudio de mercado Lucero, Mónica Introducir un nuevo producto o servicio en cualquier mercado competitivo es una tarea compleja. En la que es necesario analizar tanto los factores externos del entorno como también los factores internos y de esta manera, descubrir las fortalezas y debilidades que cada organización tiene para lograr un posicionamiento en la mente de los consumidores frente a su competencia. PANOLI es un emprendimiento gastronómico con más de 10 años, el cual no ha encontrado un mercado objetivo y no ha podido introducir correctamente en el mercado gastronómico su producto de rolls. Es por esto que este trabajo de investigación propone realizar un trabajo de investigación en dos partes, donde la primera desarrolla una investigación de mercado descriptiva para recopilar datos de clientes potenciales y analizarlos. La segunda parte del trabajo se realiza un análisis interno y externo para elaborar un plan de negocio. Los resultados de la investigación de mercado indican que el nicho al cual pertenece PANOLI es un mercado poco conocido en relación a marcas y línea de productos. Se puede tomar esto como una oportunidad para el relanzamiento de PANOLI para liderar el mercado de Fast Good, optimizando los sabores conocidos y lanzando líneas nuevas de productos dulces o nuevos sabores vegetarianos/veganos. Los resultados de la segunda parte indican que PANOLI debe aprovechar sus fortalezas de disposición de maquinaria de producción y know how como así también las oportunidades del entorno para introducir nuevas líneas de productos, aumentar la participación de mercado y generar posicionamiento de la marca. Fil: Mesura, Hernán Mauricio. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2020-08-03 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/15812 |
spellingShingle | Administración de empresas Estudio de mercado Mesura, Hernán Mauricio Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli" |
title | Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
|
title_full | Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
|
title_fullStr | Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
|
title_full_unstemmed | Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
|
title_short | Estudio de mercado y plan de negocios "Panoli"
|
title_sort | estudio de mercado y plan de negocios "panoli" |
topic | Administración de empresas Estudio de mercado |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/15812 |