Organizaciones saludables
El tema de la presente investigación propone el estudio de Organizaciones Saludables. Aborda sus características, beneficios, conceptos relacionados y modelos afines, los cuales son clasificados en función a su enfoque. Algunos conceptos tenidos en cuenta son "Work Life balance", &...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/15767 |
_version_ | 1782343514596573184 |
---|---|
author | Fracapani Tabacchi, Ornella |
author2 | Dueñas Ramia, Germán |
author_facet | Dueñas Ramia, Germán Fracapani Tabacchi, Ornella |
author_sort | Fracapani Tabacchi, Ornella |
collection | Repositorio |
description | El tema de la presente investigación propone el estudio de Organizaciones Saludables. Aborda sus características, beneficios, conceptos relacionados y modelos afines, los cuales son clasificados en función a su enfoque. Algunos conceptos tenidos en cuenta son "Work Life balance", "Engagement and Burnout", Psicología Positiva y Ética empresarial. A partir de estos conceptos, teorías y conocimientos se desarrolla un modelo novedoso e integral de Organización Saludable. Se enfoca en el concepto de “persona" y tiene como objetivo que el desarrollo laboral sirva como medio para alcanzar la felicidad, permitiendo al mismo tiempo el crecimiento y desenvolvimiento de la organización. El modelo ofrecido se sustenta en la importancia de los “valores" que conforman la cultura organizacional y la consideración del “sentido subjetivo del trabajo". Su estructura se representa a partir de decisiones que se relacionan con el ámbito laboral conformando cuatro cuadrantes compuestos por las variables propias del modelo. El modeo es utilizado en el trabajo de campo para considerar el grado de salud organizacional que presenta una empresa vitivinícola de Mendoza de alcance nacional e internacional. La metodología de investigación es descriptiva y la información se recoge a través de documentación de la firma, observación, encuestas y entrevistas. Luego de la exposición de los resultados se brinda un análisis cualitativo y cuantitativo para la toma de decisiones por parte de la organización. De esta manera se valida el modelo propuesto como herramienta de dirección. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-15767 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2020 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-157672021-03-23T12:23:07Z Organizaciones saludables Fracapani Tabacchi, Ornella Empresa Crecimiento Cultura del trabajo Dueñas Ramia, Germán El tema de la presente investigación propone el estudio de Organizaciones Saludables. Aborda sus características, beneficios, conceptos relacionados y modelos afines, los cuales son clasificados en función a su enfoque. Algunos conceptos tenidos en cuenta son "Work Life balance", "Engagement and Burnout", Psicología Positiva y Ética empresarial. A partir de estos conceptos, teorías y conocimientos se desarrolla un modelo novedoso e integral de Organización Saludable. Se enfoca en el concepto de “persona" y tiene como objetivo que el desarrollo laboral sirva como medio para alcanzar la felicidad, permitiendo al mismo tiempo el crecimiento y desenvolvimiento de la organización. El modelo ofrecido se sustenta en la importancia de los “valores" que conforman la cultura organizacional y la consideración del “sentido subjetivo del trabajo". Su estructura se representa a partir de decisiones que se relacionan con el ámbito laboral conformando cuatro cuadrantes compuestos por las variables propias del modelo. El modeo es utilizado en el trabajo de campo para considerar el grado de salud organizacional que presenta una empresa vitivinícola de Mendoza de alcance nacional e internacional. La metodología de investigación es descriptiva y la información se recoge a través de documentación de la firma, observación, encuestas y entrevistas. Luego de la exposición de los resultados se brinda un análisis cualitativo y cuantitativo para la toma de decisiones por parte de la organización. De esta manera se valida el modelo propuesto como herramienta de dirección. Fil: Fracapani Tabacchi, Ornella. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2020-06-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/15767 |
spellingShingle | Empresa Crecimiento Cultura del trabajo Fracapani Tabacchi, Ornella Organizaciones saludables |
title | Organizaciones saludables
|
title_full | Organizaciones saludables
|
title_fullStr | Organizaciones saludables
|
title_full_unstemmed | Organizaciones saludables
|
title_short | Organizaciones saludables
|
title_sort | organizaciones saludables |
topic | Empresa Crecimiento Cultura del trabajo |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/15767 |