Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mis...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/15766 |
_version_ | 1782343514326040576 |
---|---|
author | Formaggia, Luciana |
author2 | Bartolomeo, Alejandro |
author_facet | Bartolomeo, Alejandro Formaggia, Luciana |
author_sort | Formaggia, Luciana |
collection | Repositorio |
description | La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mismo no solo elija el producto, sino una serie de factores que se combinan para que esa experiencia, sea única. Se procuró a lo largo de todo el trabajo de investigación destacar que la ventaja competitiva se encontrara en entregarle al cliente experiencias diferentes combinadas en un solo lugar. Para lograr lo antes mencionado se definieron objetivos, como hoja de ruta para alcanzar el fin del proyecto. Dentro de estos encontramos relevantes: analizar el entorno, una estratégica segmentación de mercado, detectar el potencial diferencial para dicho segmento e identificar necesidades operativas y financieras entre otros. Dicho plan de negocios estará dividido en V capítulos. Se comenzará introduciendo un marco teórico acerca de qué es un plan de negocios y qué busca el mismo. Luego se dividirá el estudio desarrollando una serie de v capítulos en los que se podrá observar el trípode de un plan de negocios; un análisis comercial, análisis operativo para finalizar un análisis financiero. Luego del análisis se logró probar la viabilidad del proyecto en estudio. La bibliografía que sustentará dicho trabajo fue extraída mayormente de libros utilizados durante el periodo universitario, páginas web, foros y blogs. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-15766 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2018 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-157662021-03-23T11:54:14Z Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos" Formaggia, Luciana Plan de marketing Rentabilidad financiera Bartolomeo, Alejandro La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mismo no solo elija el producto, sino una serie de factores que se combinan para que esa experiencia, sea única. Se procuró a lo largo de todo el trabajo de investigación destacar que la ventaja competitiva se encontrara en entregarle al cliente experiencias diferentes combinadas en un solo lugar. Para lograr lo antes mencionado se definieron objetivos, como hoja de ruta para alcanzar el fin del proyecto. Dentro de estos encontramos relevantes: analizar el entorno, una estratégica segmentación de mercado, detectar el potencial diferencial para dicho segmento e identificar necesidades operativas y financieras entre otros. Dicho plan de negocios estará dividido en V capítulos. Se comenzará introduciendo un marco teórico acerca de qué es un plan de negocios y qué busca el mismo. Luego se dividirá el estudio desarrollando una serie de v capítulos en los que se podrá observar el trípode de un plan de negocios; un análisis comercial, análisis operativo para finalizar un análisis financiero. Luego del análisis se logró probar la viabilidad del proyecto en estudio. La bibliografía que sustentará dicho trabajo fue extraída mayormente de libros utilizados durante el periodo universitario, páginas web, foros y blogs. Fil: Formaggia, Luciana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2018-12-03 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/15766 |
spellingShingle | Plan de marketing Rentabilidad financiera Formaggia, Luciana Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos" |
title | Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
|
title_full | Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
|
title_fullStr | Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
|
title_full_unstemmed | Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
|
title_short | Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
|
title_sort | plan de negocios de cervecería artesanal “cumbre, refugio de amigos" |
topic | Plan de marketing Rentabilidad financiera |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/15766 |