Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"

La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mis...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Formaggia, Luciana
Otros Autores: Bartolomeo, Alejandro
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/15766
_version_ 1782343514326040576
author Formaggia, Luciana
author2 Bartolomeo, Alejandro
author_facet Bartolomeo, Alejandro
Formaggia, Luciana
author_sort Formaggia, Luciana
collection Repositorio
description La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mismo no solo elija el producto, sino una serie de factores que se combinan para que esa experiencia, sea única. Se procuró a lo largo de todo el trabajo de investigación destacar que la ventaja competitiva se encontrara en entregarle al cliente experiencias diferentes combinadas en un solo lugar. Para lograr lo antes mencionado se definieron objetivos, como hoja de ruta para alcanzar el fin del proyecto. Dentro de estos encontramos relevantes: analizar el entorno, una estratégica segmentación de mercado, detectar el potencial diferencial para dicho segmento e identificar necesidades operativas y financieras entre otros. Dicho plan de negocios estará dividido en V capítulos. Se comenzará introduciendo un marco teórico acerca de qué es un plan de negocios y qué busca el mismo. Luego se dividirá el estudio desarrollando una serie de v capítulos en los que se podrá observar el trípode de un plan de negocios; un análisis comercial, análisis operativo para finalizar un análisis financiero. Luego del análisis se logró probar la viabilidad del proyecto en estudio. La bibliografía que sustentará dicho trabajo fue extraída mayormente de libros utilizados durante el periodo universitario, páginas web, foros y blogs.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-15766
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2018
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
record_format ojs
spelling uncu-157662021-03-23T11:54:14Z Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos" Formaggia, Luciana Plan de marketing Rentabilidad financiera Bartolomeo, Alejandro La realización de este proyecto surge como una idea personal de poder probar la rentabilidad de un bar de cervecería, ante el gran crecimiento en el campo de las cervezas artesanales dentro del territorio argentino. Buscando resultados positivos al entregarle al consumidor algo diferente. Que el mismo no solo elija el producto, sino una serie de factores que se combinan para que esa experiencia, sea única. Se procuró a lo largo de todo el trabajo de investigación destacar que la ventaja competitiva se encontrara en entregarle al cliente experiencias diferentes combinadas en un solo lugar. Para lograr lo antes mencionado se definieron objetivos, como hoja de ruta para alcanzar el fin del proyecto. Dentro de estos encontramos relevantes: analizar el entorno, una estratégica segmentación de mercado, detectar el potencial diferencial para dicho segmento e identificar necesidades operativas y financieras entre otros. Dicho plan de negocios estará dividido en V capítulos. Se comenzará introduciendo un marco teórico acerca de qué es un plan de negocios y qué busca el mismo. Luego se dividirá el estudio desarrollando una serie de v capítulos en los que se podrá observar el trípode de un plan de negocios; un análisis comercial, análisis operativo para finalizar un análisis financiero. Luego del análisis se logró probar la viabilidad del proyecto en estudio. La bibliografía que sustentará dicho trabajo fue extraída mayormente de libros utilizados durante el periodo universitario, páginas web, foros y blogs. Fil: Formaggia, Luciana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2018-12-03 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Licenciado/a en Administración application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/15766
spellingShingle Plan de marketing
Rentabilidad financiera
Formaggia, Luciana
Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title_full Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title_fullStr Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title_full_unstemmed Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title_short Plan de negocios de cervecería artesanal “Cumbre, refugio de amigos"
title_sort plan de negocios de cervecería artesanal “cumbre, refugio de amigos"
topic Plan de marketing
Rentabilidad financiera
url http://bdigital.uncu.edu.ar/15766