Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas

La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas. La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Biondo López, M. Antonella, Guerrero, Mariana Elizabeth, Sottano, Virginia
Otros Autores: Martínez, María Marta
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/14817
_version_ 1782343283897270272
author Biondo López, M. Antonella
Guerrero, Mariana Elizabeth
Sottano, Virginia
author2 Martínez, María Marta
author_facet Martínez, María Marta
Biondo López, M. Antonella
Guerrero, Mariana Elizabeth
Sottano, Virginia
author_sort Biondo López, M. Antonella
collection Repositorio
description La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas. La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, empírico y sincrónica o seccional. A partir de datos de la entrevista realizada a la dueña del emprendimiento se analizan los costos que posee el mismo y se elabora una estructura de costos para dicho emprendimiento. Luego se evalúa como mejora el uso de la herramienta propuesta la toma de decisiones. Los resultados indican que: 1) al no poseer una estructura de costos, la dueña del emprendimiento no realiza un cálculo exacto de los mismos, lo que no permite conocer el resultado operativo que realmente obtiene, y que puede llegar a influir en la toma de decisiones erróneas que pueden afectar negativamente al negocio y; 2) La implementación de la herramienta mejora las decisiones operativas y estratégicas, ya que permite el conocimiento de la rentabilidad que brinda cada uno de los productos que se ofrecen, posibilitando de esta manera, mejorar la obtención de ganancias.
format info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
id uncu-14817
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2019
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
record_format ojs
spelling uncu-148172020-06-25T11:59:54Z Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas Biondo López, M. Antonella Guerrero, Mariana Elizabeth Sottano, Virginia Mendoza (Argentina) Costos Emprendimiento PYME Martínez, María Marta La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas. La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, empírico y sincrónica o seccional. A partir de datos de la entrevista realizada a la dueña del emprendimiento se analizan los costos que posee el mismo y se elabora una estructura de costos para dicho emprendimiento. Luego se evalúa como mejora el uso de la herramienta propuesta la toma de decisiones. Los resultados indican que: 1) al no poseer una estructura de costos, la dueña del emprendimiento no realiza un cálculo exacto de los mismos, lo que no permite conocer el resultado operativo que realmente obtiene, y que puede llegar a influir en la toma de decisiones erróneas que pueden afectar negativamente al negocio y; 2) La implementación de la herramienta mejora las decisiones operativas y estratégicas, ya que permite el conocimiento de la rentabilidad que brinda cada uno de los productos que se ofrecen, posibilitando de esta manera, mejorar la obtención de ganancias. Fil: Biondo López, M. Antonella. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Fil: Guerrero, Mariana Elizabeth. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Fil: Sottano, Virginia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019-02-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Contador/a Público/a Nacional y Perito/a Partidor/a application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/14817
spellingShingle Mendoza (Argentina)
Costos
Emprendimiento
PYME
Biondo López, M. Antonella
Guerrero, Mariana Elizabeth
Sottano, Virginia
Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title_full Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title_fullStr Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title_full_unstemmed Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title_short Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
title_sort aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
topic Mendoza (Argentina)
Costos
Emprendimiento
PYME
url http://bdigital.uncu.edu.ar/14817