Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas. La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, e...
Autores principales: | , , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/14817 |
_version_ | 1782343283897270272 |
---|---|
author | Biondo López, M. Antonella Guerrero, Mariana Elizabeth Sottano, Virginia |
author2 | Martínez, María Marta |
author_facet | Martínez, María Marta Biondo López, M. Antonella Guerrero, Mariana Elizabeth Sottano, Virginia |
author_sort | Biondo López, M. Antonella |
collection | Repositorio |
description | La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas.
La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, empírico y sincrónica o seccional. A partir de datos de la entrevista realizada a la dueña del emprendimiento se analizan los costos que posee el mismo y se elabora una estructura de costos para dicho emprendimiento. Luego se evalúa como mejora el uso de la herramienta propuesta la toma de decisiones.
Los resultados indican que: 1) al no poseer una estructura de costos, la dueña del emprendimiento no realiza un cálculo exacto de los mismos, lo que no permite conocer el resultado operativo que realmente obtiene, y que puede llegar a influir en la toma de decisiones erróneas que pueden afectar negativamente al negocio y; 2) La implementación de la herramienta mejora las decisiones operativas y estratégicas, ya que permite el conocimiento de la rentabilidad que brinda cada uno de los productos que se ofrecen, posibilitando de esta manera, mejorar la obtención de ganancias. |
format | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
id | uncu-14817 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2019 |
publisher | Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas |
record_format | ojs |
spelling | uncu-148172020-06-25T11:59:54Z Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas Biondo López, M. Antonella Guerrero, Mariana Elizabeth Sottano, Virginia Mendoza (Argentina) Costos Emprendimiento PYME Martínez, María Marta La presente investigación se propone indagar y analizar como la implementación de una estructura de costos en un emprendimiento específico permite mejorar la tomar decisiones tanto operativas como estratégicas. La investigación implicó realizar un análisis cuantitativo, correlacional, microsocial, empírico y sincrónica o seccional. A partir de datos de la entrevista realizada a la dueña del emprendimiento se analizan los costos que posee el mismo y se elabora una estructura de costos para dicho emprendimiento. Luego se evalúa como mejora el uso de la herramienta propuesta la toma de decisiones. Los resultados indican que: 1) al no poseer una estructura de costos, la dueña del emprendimiento no realiza un cálculo exacto de los mismos, lo que no permite conocer el resultado operativo que realmente obtiene, y que puede llegar a influir en la toma de decisiones erróneas que pueden afectar negativamente al negocio y; 2) La implementación de la herramienta mejora las decisiones operativas y estratégicas, ya que permite el conocimiento de la rentabilidad que brinda cada uno de los productos que se ofrecen, posibilitando de esta manera, mejorar la obtención de ganancias. Fil: Biondo López, M. Antonella. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Fil: Guerrero, Mariana Elizabeth. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Fil: Sottano, Virginia. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019-02-01 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:ar-repo/semantics/tesis de grado info:eu-repo/semantics/publishedVersion Tesina de grado Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas Contador/a Público/a Nacional y Perito/a Partidor/a application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/14817 |
spellingShingle | Mendoza (Argentina) Costos Emprendimiento PYME Biondo López, M. Antonella Guerrero, Mariana Elizabeth Sottano, Virginia Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas |
title | Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
|
title_full | Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
|
title_fullStr | Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
|
title_full_unstemmed | Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
|
title_short | Aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas
|
title_sort | aplicación de las herramientas de costos a la producción de tortas |
topic | Mendoza (Argentina) Costos Emprendimiento PYME |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/14817 |