Exportación vitivinícola

El presente trabajo tiene por finalidad dar cuenta de la importancia del vino, no solo a nivel nacional, sino también provincial mediante la investigación de su historia y su evolución en el tiempo. Para ello se visualizará el proceso vitivinícola desde la producción de la vid, pasando por la elabor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Perelló, María Victoria, Donaire, María Florencia, Zaccaria, Carolina
Otros Autores: Campoy, Jorge Marcelo
Formato: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/14795
Descripción
Sumario:El presente trabajo tiene por finalidad dar cuenta de la importancia del vino, no solo a nivel nacional, sino también provincial mediante la investigación de su historia y su evolución en el tiempo. Para ello se visualizará el proceso vitivinícola desde la producción de la vid, pasando por la elaboración del vino y finalizando con la comercialización en sus diferentes formas en una bodega mendocina. Se analizó la producción y la venta del vino mendocino, tanto en el mercado interno como en el externo y las ventajas o desventajas que conlleva a bodegueros y productores. Se aplicaron métodos cuantitativos a través de la presentación de gráficos con datos estadísticos actuales, que dan cuenta del proceso de venta y exportación de los vinos, así como también métodos cualitativos que describen las características de la actividad vitivinícola mendocina. Los resultados manifiestan la relevancia de la vitivinicultura en Mendoza como la principal actividad económica de la provincia, haciéndola conocida mundialmente y atractiva ante los turistas.