Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017

Este informe parte de un trabajo de investigación “Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017" , del cual nos surge los interrogantes de ¿Cuáles son los determinantes de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Moreno, Yamila Marianella, Gutiérrez, Julieta, Luna, Carlos Fernando, Rojas, Aldana
Formato: documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/13068
_version_ 1782342859132764160
author Moreno, Yamila Marianella
Gutiérrez, Julieta
Luna, Carlos Fernando
Rojas, Aldana
author_facet Moreno, Yamila Marianella
Gutiérrez, Julieta
Luna, Carlos Fernando
Rojas, Aldana
author_sort Moreno, Yamila Marianella
collection Repositorio
description Este informe parte de un trabajo de investigación “Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017" , del cual nos surge los interrogantes de ¿Cuáles son los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería? y ¿Cómo influyen las variables personales, ambientales, culturales y socioeconómicos en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba durante periodo 2017? Los objetivos específicos están relacionados a las determinantes personales, ambientales, culturales y socioeconómicas. Se utilizaron las teorías de Leininger y las diversas acciones relacionadas a la Promoción y Prevención influenciadas por los determinantes de la salud. El estudio es observacional, descriptivo y transversal, de método cuantitativo, realizado durante el año 2017. La población en estudio es de 100 estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba. Los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes han sido divididos a través de cuatro dimensiones, de las cuales del total de la población estudiantil y de acuerdo con el número de respuestas obtenidas durante la entrevista un porcentaje mayor está determinado por factores ambientales y personales que influyen en sus hábitos alimentarios. Las Determinantes económicas y socioculturales en un porcentaje mucho menor
format documento de conferencia
id uncu-13068
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2018
record_format ojs
spelling uncu-130682019-09-10T13:03:23Z Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017 Moreno, Yamila Marianella Gutiérrez, Julieta Luna, Carlos Fernando Rojas, Aldana Salud pública Conducta alimentaria Universidad Nacional de Córdoba (Argentina) Nutrición Estudiante universitario Estudiantes de enfermería Este informe parte de un trabajo de investigación “Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017" , del cual nos surge los interrogantes de ¿Cuáles son los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería? y ¿Cómo influyen las variables personales, ambientales, culturales y socioeconómicos en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba durante periodo 2017? Los objetivos específicos están relacionados a las determinantes personales, ambientales, culturales y socioeconómicas. Se utilizaron las teorías de Leininger y las diversas acciones relacionadas a la Promoción y Prevención influenciadas por los determinantes de la salud. El estudio es observacional, descriptivo y transversal, de método cuantitativo, realizado durante el año 2017. La población en estudio es de 100 estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba. Los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes han sido divididos a través de cuatro dimensiones, de las cuales del total de la población estudiantil y de acuerdo con el número de respuestas obtenidas durante la entrevista un porcentaje mayor está determinado por factores ambientales y personales que influyen en sus hábitos alimentarios. Las Determinantes económicas y socioculturales en un porcentaje mucho menor Fil: Moreno, Yamila Marianella. Universidad Nacional de Córdoba. Fil: Gutiérrez, Julieta. Universidad Nacional de Córdoba. Fil: Luna, Carlos Fernando. Universidad Nacional de Córdoba. Fil: Rojas, Aldana. Universidad Nacional de Córdoba. 2018-10-18 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/13068
spellingShingle Salud pública
Conducta alimentaria
Universidad Nacional de Córdoba (Argentina)
Nutrición
Estudiante universitario
Estudiantes de enfermería
Moreno, Yamila Marianella
Gutiérrez, Julieta
Luna, Carlos Fernando
Rojas, Aldana
Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title_full Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title_fullStr Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title_full_unstemmed Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title_short Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017
title_sort determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de enfermería de la universidad nacional de córdoba en el año 2017
topic Salud pública
Conducta alimentaria
Universidad Nacional de Córdoba (Argentina)
Nutrición
Estudiante universitario
Estudiantes de enfermería
url http://bdigital.uncu.edu.ar/13068