Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los estudiantes de la escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017

Este informe parte de un trabajo de investigación “Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017" , del cual nos surge los interrogantes de ¿Cuáles son los determinantes de l...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Moreno, Yamila Marianella, Gutiérrez, Julieta, Luna, Carlos Fernando, Rojas, Aldana
Formato: documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/13068
Descripción
Sumario:Este informe parte de un trabajo de investigación “Determinantes de la salud que intervienen en el hábito alimentario de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba en el año 2017" , del cual nos surge los interrogantes de ¿Cuáles son los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los Estudiantes de la Escuela de Enfermería? y ¿Cómo influyen las variables personales, ambientales, culturales y socioeconómicos en los hábitos alimentarios de los estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba durante periodo 2017? Los objetivos específicos están relacionados a las determinantes personales, ambientales, culturales y socioeconómicas. Se utilizaron las teorías de Leininger y las diversas acciones relacionadas a la Promoción y Prevención influenciadas por los determinantes de la salud. El estudio es observacional, descriptivo y transversal, de método cuantitativo, realizado durante el año 2017. La población en estudio es de 100 estudiantes de la Escuela de Enfermería de la Universidad Nacional de Córdoba. Los determinantes de la salud que intervienen en los hábitos alimentarios de los estudiantes han sido divididos a través de cuatro dimensiones, de las cuales del total de la población estudiantil y de acuerdo con el número de respuestas obtenidas durante la entrevista un porcentaje mayor está determinado por factores ambientales y personales que influyen en sus hábitos alimentarios. Las Determinantes económicas y socioculturales en un porcentaje mucho menor