Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural

Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ramos, Ivana, Tolay, Martin
Otros Autores: González, Mariela
Formato: documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2018
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/12837
_version_ 1782342804386611200
author Ramos, Ivana
Tolay, Martin
author2 González, Mariela
author_facet González, Mariela
Ramos, Ivana
Tolay, Martin
author_sort Ramos, Ivana
collection Repositorio
description Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
format documento de conferencia
id uncu-12837
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2018
record_format ojs
spelling uncu-128372019-08-29T14:04:26Z Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural Ramos, Ivana Tolay, Martin Propóleos Alimento bioactivo Biopolímeros Actividad antioxidante Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado Fil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán. Fil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán. González, Mariela 2018-10-18 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12837
spellingShingle Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
Ramos, Ivana
Tolay, Martin
Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_full Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_fullStr Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_full_unstemmed Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_short Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
title_sort diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
topic Propóleos
Alimento bioactivo
Biopolímeros
Actividad antioxidante
url http://bdigital.uncu.edu.ar/12837