Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas
Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una im...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/12820 |
_version_ | 1782342801220960256 |
---|---|
author | Eberhardt, Agustina |
author2 | Sihufe, Guillermo |
author_facet | Sihufe, Guillermo Eberhardt, Agustina |
author_sort | Eberhardt, Agustina |
collection | Repositorio |
description | Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una importante degradación de las proteínas enteras a péptidos pequeños. Respecto a las propiedades tecnofuncionales, se observó una destacable mejora en la estabilidad térmica y en la solubilidad. Finalmente, los hidrolizados exhibieron importantes funciones biológicas, siendo más relevantes las actividades antihipertensiva y antioxidante, y en menor medida la antimicrobiana. Dicha investigación permitió obtener un extracto hidrolizado con interesantes propiedades que podrían posibilitar la incorporación futura del mismo como ingrediente funcional en una matriz alimentaria |
format | documento de conferencia |
id | uncu-12820 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2018 |
record_format | ojs |
spelling | uncu-128202019-08-28T12:53:27Z Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas Eberhardt, Agustina Proteína de suero Hidrolizados Péptidos Compuesto orgánico del nitrógeno Alcalasa Se obtuvieron hidrolizados enzimáticos a partir de concentrado de proteína de suero (WPH, “Whey Protein Hydrolysate"), los cuales fueron purificados y caracterizados evaluando la presencia de funciones biológicas y tecnológicas de interés. El perfil peptídico evaluado por RP-HPLC, mostró una importante degradación de las proteínas enteras a péptidos pequeños. Respecto a las propiedades tecnofuncionales, se observó una destacable mejora en la estabilidad térmica y en la solubilidad. Finalmente, los hidrolizados exhibieron importantes funciones biológicas, siendo más relevantes las actividades antihipertensiva y antioxidante, y en menor medida la antimicrobiana. Dicha investigación permitió obtener un extracto hidrolizado con interesantes propiedades que podrían posibilitar la incorporación futura del mismo como ingrediente funcional en una matriz alimentaria Fil: Eberhardt, Agustina. Universidad Nacional del Litoral. Sihufe, Guillermo Manzo, Ricardo 2018-10-18 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12820 |
spellingShingle | Proteína de suero Hidrolizados Péptidos Compuesto orgánico del nitrógeno Alcalasa Eberhardt, Agustina Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo : obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title | Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title_full | Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title_fullStr | Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title_full_unstemmed | Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title_short | Hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
title_sort | hidrolizados enzimáticos de proteína de suero lácteo
: obtención, purificación y evaluación de la presencia de propiedades bioactivas |
topic | Proteína de suero Hidrolizados Péptidos Compuesto orgánico del nitrógeno Alcalasa |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/12820 |