Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
SCD es el gen clave de la síntesis de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) de la carne de cordero, ya que codifica para una enzima del mismo nombre que mediante los ácidos grasos C16:0 y C18:0 produce C16:1 y C18:1, respectivamente. No obstante, el porcentaje de MUFA de la carne de cordero es baja e...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/12559 |
_version_ | 1782342739559448576 |
---|---|
author | Quiñones, John Díaz, Rommy Cancino, David Farías, Jorge Sepúlveda, Néstor |
author_facet | Quiñones, John Díaz, Rommy Cancino, David Farías, Jorge Sepúlveda, Néstor |
author_sort | Quiñones, John |
collection | Repositorio |
description | SCD es el gen clave de la síntesis de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) de la carne de cordero, ya que codifica para una enzima del mismo nombre que mediante los ácidos grasos C16:0 y C18:0 produce C16:1 y C18:1, respectivamente. No obstante, el porcentaje de MUFA de la carne de cordero es baja en comparación con los ácidos grasos saturados (SFA), que posiblemente son perjudiciales para la salud humana. |
format | documento de conferencia |
id | uncu-12559 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2019 |
record_format | ojs |
spelling | uncu-125592019-08-13T10:00:05Z Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero Quiñones, John Díaz, Rommy Cancino, David Farías, Jorge Sepúlveda, Néstor Nutrición animal Metabolismo de los lípidos Ácidos grasos monoinsaturados SCD es el gen clave de la síntesis de ácidos grasos monoinsaturados (MUFA) de la carne de cordero, ya que codifica para una enzima del mismo nombre que mediante los ácidos grasos C16:0 y C18:0 produce C16:1 y C18:1, respectivamente. No obstante, el porcentaje de MUFA de la carne de cordero es baja en comparación con los ácidos grasos saturados (SFA), que posiblemente son perjudiciales para la salud humana. Fil: Quiñones, John. Universidad de La Frontera (Chile). Fil: Díaz, Rommy. Universidad de La Frontera (Chile). Fil: Cancino, David. Universidad de La Frontera (Chile). Fil: Farías, Jorge. Universidad de La Frontera (Chile). Fil: Sepúlveda, Néstor. Universidad de La Frontera (Chile). FCM, UNCuyo 2019-08-14 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12559 |
spellingShingle | Nutrición animal Metabolismo de los lípidos Ácidos grasos monoinsaturados Quiñones, John Díaz, Rommy Cancino, David Farías, Jorge Sepúlveda, Néstor Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero |
title | Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
|
title_full | Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
|
title_fullStr | Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
|
title_full_unstemmed | Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
|
title_short | Efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem SCD y el perfil lipídico de la carne de cordero
|
title_sort | efecto de la suplementación con aceite de canola sobre la expresión del gem scd y el perfil lipídico de la carne de cordero |
topic | Nutrición animal Metabolismo de los lípidos Ácidos grasos monoinsaturados |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/12559 |