Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos...
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Formato: | documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/12550 |
_version_ | 1782342737461248000 |
---|---|
author | Almeyda, Delfina Scodelaro, Bilbao Paola Popovich, Cecilia Constenla, Diana Leonardi, Patricia |
author_facet | Almeyda, Delfina Scodelaro, Bilbao Paola Popovich, Cecilia Constenla, Diana Leonardi, Patricia |
author_sort | Almeyda, Delfina |
collection | Repositorio |
description | La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos con características nutricias similares, particularmente en lo que respecta a ácidos grasos esenciales, esteroles y aminoácidos esenciales.
Ciertas especies de microalgas marinas producen naturalmente ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) esenciales ω-3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA), y ω-6, como el ácido araquidónico (ARA), además de esteroles y proteínas. |
format | documento de conferencia |
id | uncu-12550 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2019 |
record_format | ojs |
spelling | uncu-125502019-08-12T12:59:41Z Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura Almeyda, Delfina Scodelaro, Bilbao Paola Popovich, Cecilia Constenla, Diana Leonardi, Patricia Membrana dobles de lípidos Cylindrotheca closterium Acuicultura La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos con características nutricias similares, particularmente en lo que respecta a ácidos grasos esenciales, esteroles y aminoácidos esenciales. Ciertas especies de microalgas marinas producen naturalmente ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) esenciales ω-3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA), y ω-6, como el ácido araquidónico (ARA), además de esteroles y proteínas. Fil: Almeyda, Delfina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Scodelaro, Bilbao Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Popovich, Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Constenla, Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Leonardi, Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. FCM, UNCuyo 2019-08-14 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12550 |
spellingShingle | Membrana dobles de lípidos Cylindrotheca closterium Acuicultura Almeyda, Delfina Scodelaro, Bilbao Paola Popovich, Cecilia Constenla, Diana Leonardi, Patricia Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura |
title | Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
title_full | Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
title_fullStr | Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
title_full_unstemmed | Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
title_short | Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
title_sort | efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium
: potencial aplicación en acuicultura |
topic | Membrana dobles de lípidos Cylindrotheca closterium Acuicultura |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/12550 |