Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura

La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Almeyda, Delfina, Scodelaro, Bilbao Paola, Popovich, Cecilia, Constenla, Diana, Leonardi, Patricia
Formato: documento de conferencia
Lenguaje:Español
Publicado: 2019
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/12550
_version_ 1782342737461248000
author Almeyda, Delfina
Scodelaro, Bilbao Paola
Popovich, Cecilia
Constenla, Diana
Leonardi, Patricia
author_facet Almeyda, Delfina
Scodelaro, Bilbao Paola
Popovich, Cecilia
Constenla, Diana
Leonardi, Patricia
author_sort Almeyda, Delfina
collection Repositorio
description La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos con características nutricias similares, particularmente en lo que respecta a ácidos grasos esenciales, esteroles y aminoácidos esenciales. Ciertas especies de microalgas marinas producen naturalmente ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) esenciales ω-3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA), y ω-6, como el ácido araquidónico (ARA), además de esteroles y proteínas.
format documento de conferencia
id uncu-12550
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 2019
record_format ojs
spelling uncu-125502019-08-12T12:59:41Z Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura Almeyda, Delfina Scodelaro, Bilbao Paola Popovich, Cecilia Constenla, Diana Leonardi, Patricia Membrana dobles de lípidos Cylindrotheca closterium Acuicultura La industria acuícola está creciendo a niveles insostenibles a largo plazo debido a que los alimentos formulados se elaboran a base de harina y aceite de pescado, insumos cuya oferta se prevé sea superada por la demanda. Frente a este escenario, resulta necesaria la búsqueda de recursos alternativos con características nutricias similares, particularmente en lo que respecta a ácidos grasos esenciales, esteroles y aminoácidos esenciales. Ciertas especies de microalgas marinas producen naturalmente ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs) esenciales ω-3, como el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el docosahexaenoico (DHA), y ω-6, como el ácido araquidónico (ARA), además de esteroles y proteínas. Fil: Almeyda, Delfina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Scodelaro, Bilbao Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Popovich, Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Constenla, Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Fil: Leonardi, Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. FCM, UNCuyo 2019-08-14 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12550
spellingShingle Membrana dobles de lípidos
Cylindrotheca closterium
Acuicultura
Almeyda, Delfina
Scodelaro, Bilbao Paola
Popovich, Cecilia
Constenla, Diana
Leonardi, Patricia
Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title_full Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title_fullStr Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title_full_unstemmed Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title_short Efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
title_sort efecto de la temperatura de cultivo sobre la composición lipídica de cylindrotheca closterium : potencial aplicación en acuicultura
topic Membrana dobles de lípidos
Cylindrotheca closterium
Acuicultura
url http://bdigital.uncu.edu.ar/12550