La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
El síndrome metabólico (SM) humano actualmente alcanza proporciones epidémicas en todo el mundo. Por lo tanto, resulta esencial identificar estrategias nutricionales efectivas a fin prevenir/atenuar la progresión de las patologías asociadas. Numerosa evidencia ha demostrado que los ácidos grasos po...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | documento de conferencia |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.uncu.edu.ar/12548 |
_version_ | 1782342737206444032 |
---|---|
author | Creus, Agustina D`Alessandro, María E. |
author_facet | Creus, Agustina D`Alessandro, María E. |
author_sort | Creus, Agustina |
collection | Repositorio |
description | El síndrome metabólico (SM) humano actualmente alcanza proporciones epidémicas en todo el mundo. Por lo tanto, resulta esencial identificar estrategias nutricionales efectivas a fin prevenir/atenuar la progresión de las patologías asociadas.
Numerosa evidencia ha demostrado que los ácidos grasos poliinsaturados n-3 (EPA, DHA y ALA) impactan positivamente sobre varias de las anomalías presentes en el SM (dislipidemia, sensibilidad insulínica, adiposidad visceral, entre otras). Sin embargo, es escaso el conocimiento de sus efectos sobre el daño renal asociado al SM.
|
format | documento de conferencia |
id | uncu-12548 |
institution | Biblioteca Digital - UNCUYO |
language | Español |
publishDate | 2019 |
record_format | ojs |
spelling | uncu-125482019-08-12T12:44:22Z La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa Creus, Agustina D`Alessandro, María E. Nutrición Síndrome metabólico Ácido gammalinolénico El síndrome metabólico (SM) humano actualmente alcanza proporciones epidémicas en todo el mundo. Por lo tanto, resulta esencial identificar estrategias nutricionales efectivas a fin prevenir/atenuar la progresión de las patologías asociadas. Numerosa evidencia ha demostrado que los ácidos grasos poliinsaturados n-3 (EPA, DHA y ALA) impactan positivamente sobre varias de las anomalías presentes en el SM (dislipidemia, sensibilidad insulínica, adiposidad visceral, entre otras). Sin embargo, es escaso el conocimiento de sus efectos sobre el daño renal asociado al SM. Fil: Creus, Agustina . Universidad Nacional del Litoral. Fil: D`Alessandro, María E.. Universidad Nacional del Litoral. FCM, UNCuyo 2019-08-14 spa Español info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ documento de conferencia info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:ar-repo/semantics/documento de conferencia info:eu-repo/semantics/acceptedVersion application/pdf http://bdigital.uncu.edu.ar/12548 |
spellingShingle | Nutrición Síndrome metabólico Ácido gammalinolénico Creus, Agustina D`Alessandro, María E. La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa |
title | La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
|
title_full | La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
|
title_fullStr | La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
|
title_full_unstemmed | La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
|
title_short | La ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (Salvia hispanica L.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa
|
title_sort | la ingesta de una fuente vegetal de ácido α-linolénico (salvia hispanica l.) mejora alteraciones renales inducidas por una dieta rica en sacarosa |
topic | Nutrición Síndrome metabólico Ácido gammalinolénico |
url | http://bdigital.uncu.edu.ar/12548 |