Maíz dulce desgranado : (Zea Mays l. var Saccharata) var GH 2684 : su conservación frigorífica

En este trabajo se estudia la conservación del maíz dulce híbrido desgranado variedad GH 2684 conservado por refrigeración a OoC y 80 % HR Y por congelación a -18º C. Antes de iniciar la conservación se realizaron tratamientos de inmersión en solución de ácido ascórbico 0,5 %, agua clorada 150 p.p.m...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Vignoni, Lucía A., Ventrera, Nancy
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1999
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/11468
Descripción
Sumario:En este trabajo se estudia la conservación del maíz dulce híbrido desgranado variedad GH 2684 conservado por refrigeración a OoC y 80 % HR Y por congelación a -18º C. Antes de iniciar la conservación se realizaron tratamientos de inmersión en solución de ácido ascórbico 0,5 %, agua clorada 150 p.p.m. y escaldado en agua hirviente. Durante la conservación y al término de la misma se controló: sólidos solubles y totales sólidos insolubles en alcohol pigmentos carotenoides acidez titulable y potencial vitamina C. Duración de los ensayos: dos semanas para los refrigerados y cinco meses para los congelados. Se efectuaron evaluaciones sensoriales utilizando un panel no entrenado y escalas estructuradas.