Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V

De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez, José G., Matus, Mirta Susana, Catania, Carlos D., Avagnina de Del Monte, Silvia
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1999
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.uncu.edu.ar/10715
_version_ 1782342357737275392
author Rodríguez, José G.
Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
author_facet Rodríguez, José G.
Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
author_sort Rodríguez, José G.
collection Repositorio
description De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla.
format Artículo
id uncu-10715
institution Biblioteca Digital - UNCUYO
language Español
publishDate 1999
publisher Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
record_format ojs
spelling uncu-107152018-07-11T16:57:45Z Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V Ampelographic characteristics of the grape variety Malbec, cultivated in Mendoza (Argentina) : according to the O.I.V. method Rodríguez, José G. Matus, Mirta Susana Catania, Carlos D. Avagnina de Del Monte, Silvia Mendoza (Argentina : provincia) Malbec (cepaje) Aptitud enológica Características ampelográficas De acuerdo con el programa Caracterización ampelográfica, fenológica y bioclimática de cepajes se ha actualizado la descripción de la variedad Malbec según normas homologadas internacionalmente. El método utilizado se ha basado en los Códigos de Caracteres Ampelográficos de la O.I.V., que abarcan: detallada observación de los órganos de la planta • sinónimos • origen, antecedentes y situación actual, • características ampelográficas y diferenciales • comportamiento agronómico y fenológico, • aptitud Los resultados conforman una ficha actualizada del cepaje, complementada con tomas fotográficas de brote, hoja, racimo, flor, baya y semilla. The grape variety Malbec description is part of the Ampelographic, phenologic and bioclimate characterization program. This work is an up-date of the descriptions existing actually according to present rules and internationally homologated standards. The description is based on methodology supply by O.I.V. on t detailed observation of the differents plant organs, synonymous, origin, antecedents, actual situation, ampelo-graphic and differential characteristics, agronomic and phenologic behavior, and aptitude. List of characters of grape varieties up to-date and completed with photograps of the shoot, leaf, bunch, flower, grain and seed. Fil: Rodríguez, José G. . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Matus, Mirta Susana. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Fil: Catania, Carlos D.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Agropecuaria Fil: Avagnina de Del Monte, Silvia . Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 78 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias Vol. 31, no. 2 Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 31, no. 2 1999-10-05 spa Español http://bdigital.uncu.edu.ar/11101 info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ article info:ar-repo/semantics/artículo info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias http://bdigital.uncu.edu.ar/10715
spellingShingle Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
Rodríguez, José G.
Matus, Mirta Susana
Catania, Carlos D.
Avagnina de Del Monte, Silvia
Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_full Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_fullStr Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_full_unstemmed Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_short Caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en Mendoza (Argentina) : según el método de la O. I. V
title_sort caracterización ampelográfica de la variedad malbec, cultivada en mendoza (argentina) : según el método de la o. i. v
topic Mendoza (Argentina : provincia)
Malbec (cepaje)
Aptitud enológica
Características ampelográficas
url http://bdigital.uncu.edu.ar/10715