El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida

En 1986 Carlo Petrini fundó el movimiento Slow Food. Desde entonces, como presidente de la agrupación, ha demostrado ser un auténtico líder en el tema de la cultura gastronómica. En 1989 en una reunión celebrada en París, Slow Food adoptó como emblema al caracol y se convirtió en un movimiento inte...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morales Espinoza, Agustín
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales 2009
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/888
_version_ 1782344752069345280
author Morales Espinoza, Agustín
author_facet Morales Espinoza, Agustín
author_sort Morales Espinoza, Agustín
collection Repositorio
description En 1986 Carlo Petrini fundó el movimiento Slow Food. Desde entonces, como presidente de la agrupación, ha demostrado ser un auténtico líder en el tema de la cultura gastronómica. En 1989 en una reunión celebrada en París, Slow Food adoptó como emblema al caracol y se convirtió en un movimiento internacional. La Slow Food o comida lenta surgió en oposición a la fast food (comida rápida) y busca promover la educación del gusto, además pretende redescubrir los aromas y sabores de las cocinas regionales, pues considera que la alimentación es producto de la historia y de las tradiciones de los pueblos.
format Artículo
id rflacsoSI-10469-888
institution Revistas FLACSO
language Español
publishDate 2009
publisher Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
record_format dspace
spelling rflacsoSI-10469-8882020-03-25T18:21:50Z El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida Morales Espinoza, Agustín COMIDA LENTA (MOVIMIENTO) SLOW FOOD (MOVEMENT) COMIDA RÁPIDA FAST FOOD CULTURA GRASTRONÓMICA AGRICULTURA ALIMENTOS BUENOS CRISIS ALIMENTARIA En 1986 Carlo Petrini fundó el movimiento Slow Food. Desde entonces, como presidente de la agrupación, ha demostrado ser un auténtico líder en el tema de la cultura gastronómica. En 1989 en una reunión celebrada en París, Slow Food adoptó como emblema al caracol y se convirtió en un movimiento internacional. La Slow Food o comida lenta surgió en oposición a la fast food (comida rápida) y busca promover la educación del gusto, además pretende redescubrir los aromas y sabores de las cocinas regionales, pues considera que la alimentación es producto de la historia y de las tradiciones de los pueblos. 2009-08 2009-09-10T20:19:41Z 2009-09-10T20:19:41Z article Morales Espinoza, Agustín. El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida (Dossier). En: Letras verdes, Quito: FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, (no. 4, agosto 2009): pp. 14-15. ISSN: 1390-4280 1390-4280 http://hdl.handle.net/10469/888 spa openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ p. 14-15 application/pdf Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
spellingShingle COMIDA LENTA (MOVIMIENTO)
SLOW FOOD (MOVEMENT)
COMIDA RÁPIDA
FAST FOOD
CULTURA GRASTRONÓMICA
AGRICULTURA
ALIMENTOS BUENOS
CRISIS ALIMENTARIA
Morales Espinoza, Agustín
El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title_full El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title_fullStr El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title_full_unstemmed El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title_short El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
title_sort el movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
topic COMIDA LENTA (MOVIMIENTO)
SLOW FOOD (MOVEMENT)
COMIDA RÁPIDA
FAST FOOD
CULTURA GRASTRONÓMICA
AGRICULTURA
ALIMENTOS BUENOS
CRISIS ALIMENTARIA
url http://hdl.handle.net/10469/888