Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria

La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples razones, muchas de las cuales demandarían un extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto, dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial y los numerosos debates e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Andrade Ortiz, Diego
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales 2009
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/10469/886
_version_ 1782344751539814400
author Andrade Ortiz, Diego
author_facet Andrade Ortiz, Diego
author_sort Andrade Ortiz, Diego
collection Repositorio
description La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples razones, muchas de las cuales demandarían un extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto, dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial y los numerosos debates en torno a los agrocombustibles y al cambio climático. Los índices de precios de alimentos publicados por la FAO mostraron crecimientos exorbitantes en productos como maíz, trigo y arroz.
format Artículo
id rflacsoSI-10469-886
institution Revistas FLACSO
language Español
publishDate 2009
publisher Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
record_format dspace
spelling rflacsoSI-10469-8862020-03-25T18:22:44Z Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria Andrade Ortiz, Diego CRISIS ALIMENTARIA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE SOBERANÍA ALIMENTARIA CONSUMO ALTERNATIVAS CALIDAD DE LOS ALIMENTOS La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples razones, muchas de las cuales demandarían un extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto, dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial y los numerosos debates en torno a los agrocombustibles y al cambio climático. Los índices de precios de alimentos publicados por la FAO mostraron crecimientos exorbitantes en productos como maíz, trigo y arroz. 2009-08 2009-09-10T17:03:16Z 2009-09-10T17:03:16Z article Andrade Ortiz, Diego. Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria (Dossier). En: Letras verdes, Quito: FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, (no. 4, agosto 2009): pp. 8-10. ISSN: 1390-4280 1390-4280 http://hdl.handle.net/10469/886 spa openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ p. 8-10 application/pdf Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
spellingShingle CRISIS ALIMENTARIA
PRODUCCIÓN SUSTENTABLE
SOBERANÍA ALIMENTARIA
CONSUMO
ALTERNATIVAS
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Andrade Ortiz, Diego
Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title_full Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title_fullStr Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title_full_unstemmed Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title_short Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
title_sort producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
topic CRISIS ALIMENTARIA
PRODUCCIÓN SUSTENTABLE
SOBERANÍA ALIMENTARIA
CONSUMO
ALTERNATIVAS
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
url http://hdl.handle.net/10469/886