Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples razones, muchas de las cuales demandarían un extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto, dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial y los numerosos debates e...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10469/886 |
_version_ | 1782344751539814400 |
---|---|
author | Andrade Ortiz, Diego |
author_facet | Andrade Ortiz, Diego |
author_sort | Andrade Ortiz, Diego |
collection | Repositorio |
description | La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples
razones, muchas de las cuales demandarían un
extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer
trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto,
dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial
y los numerosos debates en torno a los agrocombustibles
y al cambio climático. Los índices de precios
de alimentos publicados por la FAO mostraron crecimientos
exorbitantes en productos como maíz, trigo y
arroz. |
format | Artículo |
id | rflacsoSI-10469-886 |
institution | Revistas FLACSO |
language | Español |
publishDate | 2009 |
publisher | Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales |
record_format | dspace |
spelling | rflacsoSI-10469-8862020-03-25T18:22:44Z Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria Andrade Ortiz, Diego CRISIS ALIMENTARIA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE SOBERANÍA ALIMENTARIA CONSUMO ALTERNATIVAS CALIDAD DE LOS ALIMENTOS La actual crisis alimentaria inició en el 2007 por múltiples razones, muchas de las cuales demandarían un extenso debate. Sin embargo, solamente en el primer trimestre de 2008, la crisis generó un fuerte impacto, dados los altos precios de los alimentos a nivel mundial y los numerosos debates en torno a los agrocombustibles y al cambio climático. Los índices de precios de alimentos publicados por la FAO mostraron crecimientos exorbitantes en productos como maíz, trigo y arroz. 2009-08 2009-09-10T17:03:16Z 2009-09-10T17:03:16Z article Andrade Ortiz, Diego. Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria (Dossier). En: Letras verdes, Quito: FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, (no. 4, agosto 2009): pp. 8-10. ISSN: 1390-4280 1390-4280 http://hdl.handle.net/10469/886 spa openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ p. 8-10 application/pdf Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales |
spellingShingle | CRISIS ALIMENTARIA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE SOBERANÍA ALIMENTARIA CONSUMO ALTERNATIVAS CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Andrade Ortiz, Diego Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title | Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title_full | Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title_fullStr | Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title_full_unstemmed | Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title_short | Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
title_sort | producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria |
topic | CRISIS ALIMENTARIA PRODUCCIÓN SUSTENTABLE SOBERANÍA ALIMENTARIA CONSUMO ALTERNATIVAS CALIDAD DE LOS ALIMENTOS |
url | http://hdl.handle.net/10469/886 |