La agroecología frente a la crisis alimentaria global
Las presiones ejercidas sobre el área agrícola socavan la capacidad de la naturaleza para suplir las demandas humanas en cuanto a alimentos, fibras y energía. La tragedia es que la población depende de los servicios ecológicos (ciclos de agua, polinizadores, suelos fértiles, clima, etc.) que la ag...
Autor principal: | Altieri, Miguel A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/10469/876 |
Ejemplares similares
-
Cambio climático, agricultura y soberanía alimentaria: transnacionales versus agroecología. La transformación agroecológica de Cuba
por: Díaz, Beatriz F.
Publicado: (2021) -
La agroecología y la soberanía alimentaria como alternativas al sistema agroalimentario capitalista. Experiencia de la Fundación San Isidro (Duitama, Colombia)
por: Ordóñez Gómez, Freddy
Publicado: (2021) -
Contrapunto. Crisis alimentaria vs. Soberanía alimentaria
por: Gavilanes Martínez, Maytté
Publicado: (2009) -
Producción y consumo sustentable: medidas aplicables para frenar la crisis alimentaria
por: Andrade Ortiz, Diego
Publicado: (2009) -
Agroecología(s) emancipatoria(s) para un mundo donde florezcan muchas autonomías
por: Val, Valentín, et al.
Publicado: (2022)